参考消息

12月1日公映二战传记片《至暗时刻》高度还原丘吉尔

2017-11-15 13:58:00 来源:新华网 责任编辑:赵曼君

核心提示:英国传奇首相如何带领整个国家度过二战最黑暗的时刻?

参考消息网11月15日报道  电影《至暗时刻》将于12月1日在中国内地正式上映,该片发布最新人物海报,五位主要角色均以经典英伦范儿亮相,简洁背景加上考究布光,角色面部细节格外突出,显得张力十足。其中加里·奥德曼通过化妆和“增重”所呈现出的丘吉尔,更仿佛从历史重回现实。


电影《至暗时刻》剧照

点击图片进入下一页

据新华网11月15日报道,这部震撼人心的电影主要讲述了英国传奇首相温斯顿·丘吉尔在二战时期带领整个国家度过的最黑暗的时刻,同时以其强大的领导力和决不屈服的信念,奇迹般地促成了影响整个历史进程的敦刻尔克大撤退。

《至暗时刻》的主创阵容堪称“至尊豪华”,台前汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、斯蒂芬·迪兰、莉莉·詹姆斯等在内的众多实力派明星,其精彩演绎得到了不少海外权威媒体的交口称赞。


温斯顿·丘吉尔(加里·奥德曼 饰)

点击图片进入下一页

尤其加里·奥德曼,为了演好丘吉尔,他不仅要花费超过200个小时进行化妆,还专门为了角色“增重”,穿着相当于其原体重一半重量的“增肥装”来演出。当他出现的那一刻,秃头、双下巴、大腹便便,再加上专门设计过的含糊不清的口音,被称赞“再现了丘吉尔所有的生理特征”。与此同时,奥德曼赋予丘吉尔这个角色的力量感和信念感也很突出。


克莱门汀·丘吉尔(克里斯汀·斯科特·托马斯 饰)

点击图片进入下一页


伊丽莎白·基顿(莉莉·詹姆斯 饰)

点击图片进入下一页

而两位优秀的女演员,克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯,这次在《至暗时刻》里则自愿充当了“绿叶”的角色,他们的演绎妥帖而不抢风头,以丘吉尔的妻子和丘吉尔的打字员的角度,侧面表现了这位历史传奇人物幽默可爱的一面,令其形象愈加分明。

哈利法克斯子爵(斯蒂芬·迪兰 饰)

点击图片进入下一页

斯蒂芬·迪兰则饰演了丘吉尔同党派内最大的竞争对手,是丘吉尔战时政策的反对者;本·门德尔森饰演的是关键时刻给予丘吉尔最大支持的国王乔治六世。


乔治六世(本·门德尔森 饰)

点击图片进入下一页

影片的幕后阵容同样不可小觑。导演乔·赖特此前作品获得奥斯卡多项提名,曾执导《赎罪》、《安娜·卡列尼娜》等影片的经历也让他对此类略带古典色彩的电影信手拈来;编剧安东尼·麦卡滕则以奥斯卡获奖影片《万物理论》被观众所熟知;艺术指导莎拉·格林伍德也不愧是奥斯卡常客,片中战时内阁会议室的低顶设计、昏黄灯光让画面显得逼兀而令人烦闷,仿佛具象化了丘吉尔当时所处的困境;达里奥·马里安奈利的配乐贯穿电影始终,这位奥斯卡得主与导演的再合作显得默契十足,Collider在评论里直接用“辉煌”来形容他的音乐,称他在《至暗时刻》的创作“完全超越了自己。”

《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。  

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  5. 5日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  10. 10美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属