参考消息

刘亦菲演《花木兰》引热议 东京迪士尼欲升级与上海竞争

2017-12-01 11:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:迪士尼公司不仅着眼于争取中国观众,而是要吸引全世界的观众。

参考消息网12月1日报道  华特迪士尼公司日前宣布了真人版电影《花木兰》的选角情况,而这一选择在中国已经引发了争议。

2
演员刘亦菲将饰演花木兰(图片来自美国《福布斯》网站)

据美国《福布斯》双周刊网站11月29日报道,中国演员刘亦菲将在新片中主演花木兰,这一影片多年来的进展时断时续。西方观众也许记得刘亦菲在2008年的武打电影《功夫之王》中饰演的小角色,《功夫之王》由成龙和李连杰主演,是当年的热映影片。

而看过更多刘亦菲在电影中表演的中国观众则反应不一。

“哦,迪士尼,你错了!”一名社交媒体用户说,“她是中国著名的票房毒药。”

但不是所有人都反对这一选角。一名评论人士说:“我只记得她在《神雕侠侣》里的表演,似乎还不错,而且她很美。”

公平地说,刘亦菲在中国的票房成绩尚可。她主演过热映影片《四大名捕》和《三生三世十里桃花》,但也参演了一些烂片,如在《白幽灵传奇之绝命逃亡》中与海登·克里斯滕森和尼古拉斯·凯奇演对手戏以及和王力宏共同主演的《恋爱通告》。

《福布斯》双周刊记者与影片相关人士接触并从和制作方相熟的一位消息人士处得到了对选角肯定、积极的答复。这名消息人士说:“(来自中国的评论)太糟糕了。世界其他地方对她的印象都十分肯定,尤其在美国。”

当然,迪士尼公司不仅着眼于争取中国观众,而是要吸引全世界的观众。中国目前占全球票房份额的20%,比10年前的1.7%显著增加。

日经
日本东京迪士尼(图片来自日本经济新闻中文网站)

又据《日本经济新闻》11月30日报道,日本东京迪士尼度假区决定进行大规模投资,其目的在于进一步增强魅力,吸引更多的外国游客。随着收入水平提高,消费者的关注内容由购物向体验和娱乐转变。在中国,上海迪士尼度假区于2016年6月正式开园。为在国际竞争中获胜,日本主题公园也必须塑造独特魅力。

在中国,各地陆续有主题公园开园。上海迪士尼度假区开园初游客人数增长较慢,但开园一年已吸引1100万人次游客,现在也在进行扩建。

受上海迪士尼度假区开园的影响,香港迪士尼乐园接待的内地游客减少。上海迪士尼度假区的下一个目标是追赶每年接待3000万人次的东京迪士尼度假区。上海迪士尼度假区计划2018年开放以玩具总动员为主题的园区。

不仅在中国,随着亚洲各国收入水平的提高,消费者理念日益成熟,正向体验型消费转变。日本主题公园打造独特魅力的重要性无疑进一步增强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  8. 8调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  9. 9美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  10. 10外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家