参考消息

法国接连痛失 “国宝级” 文学王子与摇滚巨星

2017-12-07 12:17:35 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:端木松成功地做到了同所有人交流,在所有角色和各个领域中都很自如。

参考消息网12月7日报道  优雅而极富魅力,被称为“描写幸福的作家”。法国著名作家、法兰西学院院士让·端木松,周一晚因心脏病死于家中,享年92岁。

7
院士作家端木松(图片来自法国《快报》)

据法国《快报》周刊网站12月5日报道,自端木松逝世的消息传出后,各界对其表达敬意的声明络绎不绝。5号上午,法国总统马克龙向其致敬,怀念这位“从未自视甚高的文字王子”。端木松1973年当选法兰西学院院士,是法国文化和媒体界最为人熟知的代表人物之一。

曾给端木松写过传记(已于2009年出版)的记者阿尔诺·拉姆赛感叹地说,端木松成功地做到了可以同所有人交流,在所有角色和各个领域中都很自如。这使他得以深入人心,很难找到什么人会说他的不是。

6
摇滚巨星阿利代(图片来自法国《快报》)

又据法国《快报》周刊网站12月6日报道,74岁的法国著名歌星约翰尼·阿利代因肺癌5号晚在家中离世。随着这位巨星的陨落,长达50年的法国摇滚乐章也告一段落。

阿利代堪称当代的吉米·亨德里克斯和“猫王”,是他让法国人更加理解和接受了摇滚乐。其演艺生涯长达57年,粉丝群涵盖整整三代人。他出过70多张专辑,唱片总销量过亿,拿过10个重要音乐奖项。他被称为“法国最后一位偶像”和“法国猫王”。

另据法新社12月6日报道,74岁的约翰尼·阿利代周二晚离世,法国媒体在第一时间向这位“法国最伟大的摇滚歌星”致意。《费加罗报》网站专题的标题是“最后一位法国偶像走了”;《世界报》电子版头条标题为《约翰尼·阿利代,从流行偶像到国家象征》;《解放报》则以《约翰尼之火》为题,刊载了很多与阿利代及其演艺有关的文章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也