参考消息

德媒评出2017年十部“大片” 《嘉年华》《战狼2》在列

2017-12-20 12:23:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:既有涉及社会问题的《嘉年华》,也有童话IP票房王《美女与野兽》。

参考消息网12月20日报道 2017年诞生了一批斩获奖项或创下高票房的电影,其中有涉及社会问题的《嘉年华》,也有童话IP票房王《美女与野兽》,也有票房与奖项兼得的《爱乐之城》。都有哪几部电影在国际电影节上夺得大奖呢?以下为德国之声中文网评选出的十部年度大片。

1

《灵与肉》

 2017年二月召开的柏林电影节拉开了欧洲三大电影节的序幕,夺奖呼声颇高的匈牙利电影《灵与肉》斩获最高奖项最佳影片金熊奖,近20年没拍电影的女导演埃涅迪(Ildikó Enyedi)一举擒熊。《灵与肉》描述了两个自闭的人在梦中以鹿的形象相遇。

2

《月光男孩》

柏林电影节落幕不久就是奥斯卡颁奖典礼。今年的压轴大奖得主是《月光男孩》。本次奥斯卡发生了“大写的尴尬”:因为颁奖嘉宾拿错信封,把最佳影片颁给了《爱乐之城》,而真正获得该奖项的其实是讲述美国黑人同志男孩故事的《月光男孩》。发现错误时,《爱乐之城》的主创已经在台上发表了获奖感言。

3

《爱乐之城》

虽然未能成为“最佳影片”,《爱乐之城》绝对不是空手而归,这部片子获得了6大奖项,其中包括最佳导演、最佳原创配乐,“石头姐”(艾玛·斯通)也摘得影后桂冠。这部舞台感极强的电影包含了大量的歌舞段落,让全球各地的观众直呼过瘾,口碑一路走高。

4

《自由广场》

今年的法国戛纳电影节上,瑞典导演奥斯特伦(Ruben Ostlund)执导的《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖。这部影片叙事方式幽默,讲述一名博物馆馆长收藏了风格奇特的艺术品的故事。看起来这部电影很合欧洲影展的“口味”。刚刚在柏林闭幕的欧洲电影奖上,这部影片一口气摘得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳喜剧、最佳编剧、最佳艺术指导六项大奖。

5

《水形物语》

戛纳电影节的竞争对手威尼斯电影节,今年将最高奖项“金狮奖”颁给了奇幻剧情片《水形物语》。有业界人士认为,评委将金狮奖授予这部奇幻剧影片也可以理解为一种政治表态,因为影片涉及到对黑人和同性恋的关注。导演托罗相当擅长这种场面大、壮丽而且精制的视觉效果,比如他2013年执导的《环太平洋》。《水形物语》明年2月才能在德国上映。

6

《嘉年华》

值得注意的是,本届威尼斯国际电影节主竞赛单元入围片单包括华语电影《嘉年华》。虽然无缘威尼斯大奖,但这部作品在今年的金马奖上却大放异彩。该片导演文晏获得最佳导演奖。14岁的文淇以《嘉年华》入围最佳女主角,她最终因为在《血观音》的出色表演获得最佳女配角奖。

7

《美女与野兽》

这个童话故事曾经多次被搬上荧幕,但观众丝毫没有减弱对这部经典的热情。艾玛版《美女与野兽》全球票房破13亿美元(1美元约合人民币6.6元——本网注)大关,是今年最卖座的电影之一。从叙事角度上,这部作品的确跟之前的版本有所不同。

8

《战狼2》

说到票房,就不得不提到创造了票房奇迹的《战狼2》。这部动作片在中国大卖,近四十亿人民币的票房收入创造了中国电影的新纪录。不过电影在北美市场上映后票房差强人意。

9

《敦刻尔克》

美国电影学院近日发布了2017年十佳电影名单,其中包括战争题材的电影《敦刻尔克》,涉及政治题材的《邮报》还有独立电影《伯德小姐》。

10

《星球大战8:最后的绝地武士》

12月份上映的这部新片的票房不知是否能够超越《美女与野兽》。这部作品演员阵容无比强大,就连威廉王子、哈里王子,扮演了多部007电影的丹尼尔·克雷格都在“星战8”中客串了一把。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  7. 7外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革