参考消息

纽约州检察官出手 哈维·温斯坦及其影业公司终于被起诉

2018-02-12 17:57:40 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:即使温斯坦影业公司要出售,也必须确保受害人获得赔偿。

QQ截图20180212174347
哈维·温斯坦(图片来自新加坡《联合早报》网站

参考消息网2月12日报道 境外媒体称,美国好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦及其影业公司遭纽约州检察官提出民权诉讼,指控该公司的高层主管级董事局成员未能保护职员免受温斯坦的性侵或性骚扰。

据新加坡《联合早报》网站2月12日报道,纽约州总检察长史耐德曼发表声明强调,即使温斯坦影业公司要出售,也必须确保受害人获得赔偿。

报道称,2017年10月,哈维·温斯坦被陆续爆出多年来性骚、性侵不少女星后,性骚门风波越演越烈。2018年元旦,300名女演员、经纪人、制作人、导演、影人发起“#MeToo”“时间到了”(Time is Up)运动,呼吁女性团结对抗性犯罪。

之后,身为公司行政总裁的哈维·温斯坦被开除,股东则考虑出售股权。一个以奥巴马政府幕僚康特拉斯史威特为首的财团表示有意接受,但双方洽谈被检察官要求暂停。

QQ截图20180212174401
哈维·温斯坦(图片来自法新社)

另据台湾自由时报网站2月12日报道,好莱坞制片人哈维·温斯坦,被指控犯下数十次性侵案,但他屡次否认有非自愿性行为。纽约检察总长施奈德曼(Eric Schneiderman)经过4个月的调查,于11日起诉温斯坦、温斯坦工作室和他的胞弟罗伯特。

据BBC报道,施奈德曼起诉内容指称,该工作室未能保护职员,而每个纽约人都有权进入没有性骚扰和恐惧的职场。另外,温斯坦工作室正密谋卖给其他投资者,施奈德曼说,工作室的出售并不会影响对犯罪者的诉讼,而且必须保证受害者得到赔偿。

投资者已经与温斯坦工作室进行收购讨论,据了解,女商人Maria Contreras-Sweet提出以5亿美元(1美元约合人民币6.3元——本网注)的价格收购该工作室,但外传这项交易目前仍在搁置当中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩