参考消息

91岁法国时尚巨头纪梵希去世 曾为赫本、杰奎琳设计服装

2018-03-13 10:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:纪梵希被广泛认为是一代绅士设计师的典型代表。

1995年,巴黎,于贝尔·德·纪梵希和他的模特们在秋冬时装系列的秀结束后。 (图片来自美联社)
1995年,巴黎,于贝尔·德·纪梵希和他的模特们在秋冬时装系列的秀结束后。 (图片来自美联社)

参考消息网3月13日报道 外媒称,法国著名服装设计师于贝尔·德·纪梵希于3月10日去世,享年91岁。

据纽约时报中文网3月12日报道,纪梵希的公司代表3月12日证实了这一消息,但没有提供其他细节。

报道称,纪梵希在超过40年的时间里,秉承一种典型的浪漫典雅风格,受到杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯、格蕾丝·凯莉和奥黛丽·赫本等人的青睐。在电影《蒂芙尼的早餐》中,赫本身穿纪梵希黑色小礼服的形象成为荧幕经典。

4
电影《蒂芙尼的早餐》剧照

纪梵希被广泛认为是一代绅士设计师的典型代表,他们在战后的巴黎建立了高级时装店,培养了与顾客的个人关系,并为特定的女性创造了整个系列。

自1995年退休后,纪梵希作为佳士得、凡尔赛宫和卢浮宫博物馆的古董专家继续活跃于艺术领域,并负责管理世界遗产基金法国分部数年。

又据英国广播公司网3月12日报道,纪梵希于1927年2月21日出生在法国诺曼底一个艺术世家。他自幼就展露出艺术天份,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。

1953年,纪梵希开始为好莱坞电影明星设计服装,并受到前所未有的欢迎。

3
纪梵希为赫本量身做服装

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了