参考消息

熊猫“香香”在日本人气十足 上野动物园游客破400万

2018-03-27 06:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:吴静怡

核心提示:上野动物园2017年度入园人数超过了400万人次,为近六年来首次。

参考消息网3月27日报道 日媒称,大熊猫宝宝“香香”人气鼎沸的东京都台东区的上野动物园2017年度入园人数超过了400万人次,为近六年来首次。

据日本共同社3月24日报道,上次突破400万人次在“香香”父母“力力”和“真真”开始面向公众亮相的2011年度,当时为471万人次。这再次印证了非凡的“熊猫效应”。

3
上野动物园大熊猫宝宝“香香”和熊猫妈妈“真真”(图片来自日本共同社网站)

报道称,上野动物园透露,截至3月20日,入园人数为4,180,535人次,比2016年度的实际人数384万人次多出9%。2017年6月出生的“香香”在同年12月开始面向公众亮相,推动了吸引游客。

按各月份来看,也是在通常为淡季的2018年2月有40.7万人次到访。上次在2月超过40万人次要追溯到31年前的1987年,当时刚公开了在上野出生的熊猫宝宝“童童”。

起初“香香”的公开亮相方式是有意参观者进行抽签,2月开始改为按先来后到排队参观,这也可能对人数造成了影响。

QQ截图20180326101251
上野动物园里为看熊猫“香香”而在开园之前排队的人们(图片来自日经中文网)

与“香香”面向公众亮相同时开通的熊猫馆视频网上直播超过2000万次浏览,受到好评。公开时间也随着“香香”长大而逐渐加长。该园一名负责人说:“今后也会绞尽脑汁,从而在减少熊猫压力的同时让更多人看到其可爱的样子。”

QQ截图20180326100559
大熊猫宝宝“香香”和妈妈“真真”(图片来自日经中文网)

日本动物园水族馆协会称,上野动物园2016年度入园人数在全国动物园中居首

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世