参考消息

西媒书评:揭秘水门大厦 美国最声名狼藉之地

2018-04-10 09:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:如此多的权贵聚集在这样一座醒目的建筑物中,这是一件很不寻常的事情。

水
《水门大厦:美国最声名狼藉之地》封面

参考消息网4月10日报道  西媒称,理查德·尼克松46年前下令监听民主党的丑闻让水门大厦扬名世界。这座令人印象深刻的大厦由意大利建筑师路易吉·莫雷蒂设计,于1962年投入使用。除了奢华之外,莫雷蒂承诺给客户的还有高度的私密性。

西班牙《先锋报》网站4月8日报道,水门大厦的600多个房间曾住过许多高官、大使、法官、商人、记者和学者。早年间,它被称为“共和党的巴士底狱”,因为大量共和党人和尼克松政府的高级官员都住在这座面朝波托马克河的大厦里。由于经常出现财务问题,水门大厦也得到了“泰坦尼克号”的绰号。

水门大厦有一个能容纳1.2万辆汽车的地下停车场和一个拥有面包店、花店、美容院和全城最好的法国餐厅的商业中心。约瑟夫·罗多塔在今年2月出版的《水门大厦:走进美国最声名狼藉之地》一书中写道:“这座大厦有自己的银行、邮局、超市,还有一名牙医和三名心理医生。”另外还有过低的天花板和不能令人满意的供暖及空调系统。许多读者会直接翻到该书的最后几页,查看其长长的住客名单,想知道哪些人已经离开,哪些人还住在大厦里。

罗多塔是一位在华盛顿和萨克拉门托工作的政治顾问。令他最好奇的是,怎么会有如此多的权贵聚集在这样一座醒目的建筑物中,这是一件很不寻常的事情。

水门大厦是尼克松和里根时代许多政治阴谋和残酷斗争上演的舞台,因此大厦的新主人想要关闭酒店,然后把它改建成豪华公寓。但由于赶上了金融危机,大厦所有者的合作伙伴雷曼兄弟公司破产,这一计划未能实施。

水门大厦关闭了一段时间,当它重新开放时,决定不再纠结于糟糕的名声,而是选择对其加以利用。如今,这座酒店内随处可见与丑闻历史相关的小提示,从它的总统套房到上世纪60年代风格的装潢等。客人入住时拿到的房卡上写着:“您没必要撬门而入。”酒店的接待处还出售很多与水门事件相关的商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败