参考消息

这款维多利亚时代的裙子,只为方便女性自由骑行——

2018-04-19 14:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:穿上这款“可转变的裙子”,维多利亚时代女性就获得了骑自行车的自由。

参考消息网4月19日报道  英媒称,一名高校学者发现,维多利亚时代女性发明了自带秘密滑轮装置的“可转变的裙子”,便于自由骑车。

据英国《每日电讯报》网站4月16日报道,学者发现,维多利亚时代女性穿“可转变的裙子”避免骑车受伤害。尽管19世纪自行车受到中上层女性喜爱,但裙装的束缚意味着骑车可能很危险。长裙和外衣卡在自行车轮或脚踏里是常见的事。旁观者经常辱骂骑自行车的女性或向她们扔石头,在传统社会观念下,在公共场合穿裤子又是不可接受的。

伦敦大学戈德史密斯学院高级讲师凯特·容尼克尔博士说,穿上可转变的裙子,女性就可以在行走和骑车两种状态之间秘密切换。容尼克尔的研究显示,这种裙子有滑轮、隐藏的环圈和纽扣,能让骑行更轻松、更安全。骑车的女性能够快速活动,在公共场合无需男性陪同。作为其研究项目的一部分,容尼克尔再现了一些设计,并在经典自行车上进行了试验。

IMG_5982
漫画记录的身穿自行车运动服的维多利亚时代女性

容尼克尔说:“在维多利亚时代的英国,自行车常被誉为女性解放的媒介。”“但另一个媒介就没那么有名了,女性通过它开创新的移动公共生活,这个媒介就是自行车运动服。”

容尼克尔的研究聚焦于伦敦、约克、梅登黑德、布里斯托尔等城市,讲述了6名缝制女式自行车运动服的女性故事。她说:“独创的可转变自行车运动服是女性对自行车历史创新贡献的一个令人兴奋的例子。”“正如这些故事所展现的那样,女性用生动的创意回应其运动自由遭受的社会、材料和技术挑战。她们积极直接地跟那些妨碍她们骑车和更大程度融入公共生活的障碍作斗争。”

报道称,来自伦敦南部布里克斯顿的女装裁缝爱丽丝·拜格雷夫为一款接缝内置双滑轮装置的裙子注册了专利。

维多利亚时代其他设计包括一款由三部分组成的自行车运动服,带有隐藏式的环圈和纽扣装置,可提升裙子高度。还有一款名为海德公园安全裙的服装,通过一连串边扣在间隙打褶。

玛丽和莎拉,来自约克的一对姐妹,为一款可快速变成时尚高领披肩的裙子注册了专利。

IMG_5983
《自行车与灯笼裤》一书封面

容尼克尔的研究成果被收入新书《自行车与灯笼裤》。她说:“我很高兴能够再现这些发明,并对这些女性进行研究。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大