参考消息

行走的“温莎传奇”:从书籍影视剧中认识英国女王

2018-04-23 09:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:伊丽莎白二世的一生令众多传记作家着迷,温莎传奇更是吸引作家挥洒笔墨。

参考消息网4月23日报道  西班牙《国家报》网站4月21日刊登题为《伊丽莎白二世92岁生日之际:通过书籍、电影和电视剧来了解她的一切》的文章,作者为玛丽亚·波塞尔。以下为文章摘要:

不是马拉多纳,不是金·卡戴珊,也不是奥巴马。她也许是全世界最有名的人。如果有人将伊丽莎白二世的照片带到格陵兰、马拉维或巴布亚新几内亚,或许认识她而不认识其他名人的不在少数。

@ZL4YBC]4@~QK0WA{BY4P6S
英国女王伊丽莎白二世于2018年4月21日庆祝了她92岁的生日。(图片来自英国《每日电讯报》网站)

女王相关传记

数十年来,伊丽莎白二世的一生令众多传记作家着迷,而整个温莎传奇更是吸引作家挥洒笔墨。以下是一些最能讲述温莎传奇和现任君主故事的书籍:

《温莎王朝》 作者:姬蒂·凯莉

简介:这名美国女作家是研究温莎王朝和伊丽莎白二世形象的专家之一。她花费了4年多的时间采访了800余人,阅读了近300本书籍,整理出这个家族完整的影像资料。新书发行的第一个月就卖出了100万册。她在1997年接受《国家报》采访时说:“英国王室家族是高贵、团结和诚实的反面。”

《温莎王朝传奇》 作者:让·德卡尔

简介:德卡尔写了很多有关欧洲王室传奇的传记,而温莎王朝传记则是他最有雄心的作品之一。德卡尔追溯到爱德华八世,他是当时还是公主的伊丽莎白的叔叔。他因为爱情退让王权,这也为伊丽莎白二世本人和她父亲的命运奠定了基调。伊丽莎白二世的父亲后来成为乔治六世。该书反映出在统治数百万人民的王室中个人生活的重要性。

《伊丽莎白女王:塞西尔·比顿的肖像》 作者:苏珊娜·布朗

简介:生活可以用文字来表达,当然还有图像。这本书收录了摄影师塞西尔·比顿(于1980年逝世)拍摄的王室家族在20世纪30年代至60年代末的公共和私密生活照片。这部作品回顾了伊丽莎白二世的一生,从孩提时代到加冕女王,还有她与新生儿的合照。

9780812979794
《伊丽莎白女王:一位现代君主的生活》一书封面

《伊丽莎白女王:一位现代君主的生活》 作者:萨莉·比德尔·史密斯

简介:这部作品也许是迄今为止关于这位英国女王最完整的传记。正如英国《经济学人》周刊评论的那样,比德尔·史密斯“为读者创造了如同朋友一样了解女王的情境”。作品囊括了从不同渠道获取的新奇信息——包括私人信件——既不趋炎附势也不针砭时弊。

《装扮英国女王:钻禧庆典的衣橱》 作者:安杰拉·凯莉

简介:自1994年以来安杰拉·凯莉一直在为伊丽莎白二世更衣,但她远不止是女王的服装设计师:她是女王陛下的私人助理、顾问和专员(负责珠宝,胸章和服饰)。2012年,在庆祝女王登基60周年的钻禧之际,

凯莉出版了这部作品,使读者能够一睹白金汉宫更衣室的奥秘,以及自己的整个创作过程和每天都要面临的有趣难题。

数不胜数的书籍试图回答有关王室历史的问题,而基于伊丽莎白二世形象创作的音像资料是现实与虚构的结合,展现一种小说化的生活。确实,这些音像作品已经呈现在全世界数以百万计的观众面前,让人们了解君主制度的另一面。

电影及电视剧

H)(J@_BUNGA5]W7T{`[2XM8
电视剧《王冠》剧照

《王冠》 编剧:彼得·摩根 发行商:奈飞公司

简介:这段以十年为一个阶段、通过复杂和优雅的方式介绍伊丽莎白二世的电视剧是奈飞公司最有雄心的作品之一。2016年12月该剧第一季上映后在公众和评论家之间获得了巨大的成功,一年后又播出了第二季。第三季预计将于2018年年末上映,但剧中主角克莱尔·福伊和马特·史密斯将由奥利维亚·科尔曼和托比亚斯·门齐斯替代,故事背景将迈入20世纪70年代。

《女王》 导演:斯蒂芬·弗里尔斯 发行商:米拉麦克斯影业

简介:威尔士王妃戴安娜在巴黎发生车祸去世时,伊丽莎白二世和王妃的孩子们正在位于苏格兰的巴尔莫勒尔城堡度假。这部2006年的电影对那段日子里发生的事情以及女王面对王室危机时的所作所为提出了深刻的个人见解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路