参考消息

《圣经》列入被高估且非必读,美国杂志GQ引争议

2018-04-27 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:在这份“非必读书单”中,大多数只是因为“非常非常枯燥”。

微信图片_20180427092201
《圣经》被列入非必读书目

参考消息网4月27日报道  俄媒称,美国著名男性时尚生活杂志《GQ》日前将《圣经》列入被高估且非必读的书目当中。此举引发强烈争议。

据俄新社4月25日报道,该刊编辑部认为,并非所有“名著”都经受得住时间的考验,在这份“非必读书单”中,一些书具有种族主义色彩,一些过于色情,但大多数只是因为“非常非常枯燥”。

杂志编辑部携手一众“不让人枯燥的作家”,推出了一份被高估名著的清单,点评了它们的缺点,并提出了替代阅读选项。托尔金的《指环王》、海明威的《老人与海》跟《永别了,武器》、塞林格的《麦田里的守望者》、马克·吐温的《顽童历险记》以及《圣经》皆榜上有名。

美国新锐作家杰西·鲍尔直言,《圣经》“存在内容重复、自相矛盾之处,充斥着训诫”。

微信图片_20180427092522
替代圣经的图书《恶童日记》

评审们给出的替代读物是客居瑞士的匈牙利女作家雅歌塔·克里斯多夫的《恶童日记》。后者描述的是两兄弟在二战期间的生活。

《圣经》上榜《GQ》的非必读书单在美国读者中引起了强烈反响。知名牧师富兰克林·格雷厄姆认为《GQ》的意见绝对错误,完全“不能解释为何《圣经》乃全球销量最高、流传最广之书籍”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案