参考消息

逾半数藏品皆是伪作,这家法国博物馆竟成了赝品博物馆?

2018-05-02 10:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:泰吕尔博物馆中的油画、素描和水彩画是花了20年时间征集来的。

http_%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F180430104700-02-etienne-terrus-museum
坐落于法国南部的泰尔吕博物馆(图片来自美国有线电视新闻网站

参考消息网5月2日报道  英媒称,一家以收藏泰尔吕的画作为特色的法国博物馆发现自家藏品中有不少伪作。

据英国广播公司网站4月28日报道,泰尔吕博物馆坐落在法国南部城镇埃尔讷,馆方发现有82件原本归于泰尔吕名下的画作并非出自这位法国画家之手。

换句话讲,这家博物馆超过半数的藏品其实是伪作。

报道称,这些油画、素描和水彩画是埃尔讷议会花了20年时间为博物馆征集来的。

几个月前,艺术史专家埃里克·福尔卡达联系馆方,表达了对画作真实性的质疑。

泰尔吕1857年出生在埃尔讷,1922年在此离世,但他一生大部分时光是在鲁西永度过的。泰尔吕是法国著名画家、野兽派创始人马蒂斯的好朋友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?