参考消息

长城会创始人文厨出版新书《不东》 追忆GMIC十年历程

2018-05-02 17:02:38 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:“不东”,寓意着排除万难、不惧艰险、开拓进取、坚忍不拔的宝贵精神。

222222
文厨(左)

参考消息网5月2日报道 4月26日,以“AI(人工智能)生万物”为主题的第十届全球移动互联网大会(GMIC)在北京的国家会议中心举行。当天下午,大会主办方——长城会创始人、董事长兼CEO文厨在会议中心的大会堂举行其新作《不东》的发布会,并与俞敏洪、傅盛、海泉等知名人士交流了GMIC十年发展历程,现场数千名与会者及媒体代表参加了此次活动。

《不东》一书已由中信出版集团于今年4月隆重出版,该书收录了文厨先生创办长城会十年来书写的多篇散文,以中英双语记述了其多年创业的心路历程和经验总结,并收录了文厨访谈霍金、佩雷斯、余光中等各界精英人士的珍贵合影,可谓中外移动互联网十年来沧桑巨变的一个缩影。

本次发布会由易到用车创始人、现顺为资本投资合伙人周航主持。会议伊始,文厨首先向在场者解读了书名“不东”的含义,即“不取真经不回东土大唐”,是他在日本鉴真寺庙外偶然看到的一个日语词,寓意着排除万难、不惧艰险、开拓进取、坚忍不拔的宝贵精神,与文厨多年创业经历及其“世界小邮差”的精神内核不谋而合。

随后,长城会的首任会长刘斌上台深情回忆了与文厨相识并联合创业的宝贵经历,以及长城会最初在日本的发展历程。期间,文厨先生也在现场向观众分享了创业早期几张珍贵的照片,包括与长城会首任董事长、小米公司创始人雷军在硅谷创业时的合影等。

作为长城会引以为豪的“出海”代表,猎豹移动的CEO傅盛也上台讲述了其公司在走向海外的过程中,与该会的不解之缘。

随后,文厨回忆了腾讯公司创始人马化腾、微信创始人张小龙等互联网知名人士在长城会发展过程中做出的巨大贡献。荔枝创始人赖奕龙、印度商界精英为撒、和君资本的何林,李侃和白瑞德也来到台上,介绍了长城会投资项目“不投”的发展情况,

现场,文厨还隆重推荐了长城会旗下的“不学”——无用即用,不学而学,即他创办的GASA——高山大学的情况,并邀请数位GASA的精英学员:吴方华、新东方创始人俞敏洪及著名歌手海泉等分享了在GASA的学习体验。俞敏洪等人幽默风趣的感言,令现场观众爆发出阵阵笑声与掌声。文厨先生最后宣布发布会结束,并为大批热情的观众签名。

QQ截图20180502165633
俞敏洪(中)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家