参考消息

和复联并肩作战:漫威网易联手打造首批中国“超级英雄”

2018-05-14 09:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:这些角色不只是为吸引中国观众,将“推动漫威世界的多元化”。

_101276401_5ebfb731-0cad-4994-815f-8ba2b7dc44cb
漫威推出的中国超级英雄动漫形象“林烈”(图片来自英国广播公司网站)

参考消息网5月14日报道 英媒称,首批中国超级英雄已进入漫威世界。

据英国广播公司网站5月11日报道,“气旋”和林烈是本周在漫画小说中首次亮相的一批中国角色中的两位。这些角色由漫威和网易联合制作,后者是中国规模最大的在线漫画平台之一。这些角色显然是漫威为了在有利可图的中国市场吸引更多粉丝所采取的攻势。我们甚至有可能看到这些角色与绿巨人浩克和钢铁侠等漫威英雄们进行互动。

那么新的超级英雄都有谁呢?

林烈是一部新漫画中的主人公,该漫画的名字被译为《三皇斗战士》。故事主要围绕一个18岁男孩展开,他手持一把古剑对抗“蚩尤”——一个决心毁灭人类的转世大反派。

另一部漫画——译名为《气旋》——的主角名叫“气旋”,又名雷绫。她白天的身份是建筑师,身怀控制气流的绝技。到了晚上,她利用自己的超能力从各种反派手中拯救她所在的城市。

我们会看到他们出现在经典漫威角色的身边吗?

虽然目前尚未获得官方证实,不过仔细看《三皇斗战士》第一期就会发现,在林烈的房间里可以看到一张钢铁侠面具的照片。

那么合作是怎么展开的呢?

漫威2017年首次宣布将与网易合作创造首批中国超级英雄。网易是中国最大的游戏和技术公司之一。

报道称,漫威漫画公司总编C·B·塞布尔斯基当时对法新社记者表示,这些超级英雄将在很大程度上以中国文化和神话为基础,但会被设定在现代社会里。

不过不光只有超级英雄来自中国,来自中国的艺术家和编剧们也大量参与了角色创作工作。

从经济角度讲,这次合作很有意义。漫威在中国有规模庞大的粉丝团。

经济学人企业组织负责人罗伯特·克普说:“这种方式有助于漫威在更大范围内打入中国市场。迪士尼公司(漫威的所有方)肯定认为,中国有非常大的市场潜力待开发。”

那么反响如何呢?

相当好!自发行以来,《三皇斗战士》的阅读量已超过两百万人次。《气旋》刚刚发布在网易的阅读量就已接近75万人次。

一名网友在网易上评论说:“我们终于有了中国超级英雄。我们终于做到了。”另一名网友说:“也许将来有一天他们可以跟《复仇者联盟》并肩作战。”

报道称,截至目前,上述漫画只有中文版,且只能在网易漫画网站上阅读。网易漫画网站这个在线漫画平台已经购买了漫威出版的其他一些漫画,其中包括《美国队长》和《蜘蛛侠》。

据网易发布的一份声明称,这些角色不只是为吸引中国观众。该公司表示希望,这些角色将“推动漫威世界的多元化”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了