参考消息

越来越牵动好莱坞神经《复联3》在华票房开门红

2018-05-15 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:根据美中进出口协议,美国电影公司只能分到出口影片大约25%票房。

63
《复仇者联盟3:无限战争》剧照

参考消息网5月15日报道  美媒称,《复仇者联盟3:无限战争》先是在美国创下首映票房纪录,接着又在三周后中国内地正式首映时赚得盆满钵满。

美国《华尔街日报》网站5月13日报道,美国华特迪士尼公司的这部超级英雄大片在世界第二大票房市场上映首周末便卷走约2亿美元(1美元约合6.3元人民币——本网注),以1300万美元的差距打破中国本土电影《捉妖记2》创造的纪录。如果以中国本土货币计算,《复仇者联盟3》的首周票房仅次于2017年上映的《速度与激情8》。

中国票房使《复仇者联盟3》的全球总票房达到16.1亿美元,帮助这部电影在上映三周后成为全球史上第五大卖座影片。

在北美本土,《复仇者联盟3》毫不费力地继续把持周末票房的冠军宝座,本周末在美国和加拿大进账6180万美元。凭借5.478亿美元的北美累计票房,《复仇者联盟3》在史上北美票房总榜单上爬到了第八名的位置。

随着《死侍2》的上映,《复仇者联盟3》下周末将遭遇首个真正意义上的竞争对手。不过有了中国的开门红,《复仇者联盟3》有望最终突破20亿美元全球票房大关。

过去十年来,中国票房从一块可有可无的蛋糕变成好莱坞电影公司的关注重点。中国仍在迅速兴建新的电影院,当地票房有望在几年内超越美国。

在观影偏好上,中国消费者并不总是与西方观众一致,比如迪士尼公司的《星球大战》系列电影没有在中国掀起像其他海外市场那样的热潮。不过,漫威影业公司的作品在中国的表现一直相当抢眼。

62
《复仇者联盟3:无限战争》剧照

但中国的巨额票房还是存在一个重大问题。根据美中进出口协议,美国电影公司只能分到大多数出口影片的大约25%票房。相比之下,大多数大片在美国本土发行时,它们能够分到近六成票房。美中两国政府正在商讨如何改进协议内容,而提高分账比例正是美国片商的关注重点。

《复仇者联盟3》在中国的首周末票房已经超过《复仇者联盟1》和《美国队长3》等漫威电影在中国的票房总额。第一个周末过后,《复仇者联盟3》已在中国上映的所有好莱坞大片的票房榜中排名第九位。

在中国深耕多年的美国IMAX公司表示,《复仇者联盟3》在华业绩创下了该公司的纪录。中国国内的IMAX影院借助《复仇者联盟3》进账2050万美元,远远超过《速度与激情8》创下的旧纪录:1330万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了