参考消息

百老汇最高托尼奖花落谁家?《哈利·波特》获评最佳话剧

2018-06-12 09:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:《哈利·波特》话剧之前已经在伦敦获得9项奥利弗奖,赢得了影评人青睐。

参考消息网6月12日报道  美媒称,托尼奖颁奖礼于10日晚上在纽约广播城音乐厅举行。该奖项是用于表彰百老汇剧目的最高奖项。

tonys-2018-330-best-revival-of-a-play-angels-in-america-superJumbo
《天使在美国》赢得了2018年的托尼奖最佳复排话剧奖(图片来自《纽约时报英文网》

据美联社6月10日报道,英国复排的《天使在美国》赢得了2018年的托尼奖最佳复排话剧奖。托尼·库什纳创作的《天使在美国》是一部经典戏剧,故事发生在20世纪80年代,全作分两个部分,围绕艾滋、生命和爱情等主题展开。

该版话剧总长7小时,精彩纷呈,主人公包括罗伊·科恩、埃塞尔·罗森伯格、一位身患艾滋病的年轻人和他怯懦的爱人、一名摩门教徒的妻子、世界上最长寿的布尔什维克和一只挥动翅膀飞翔的生物。

最新的版本由内森·莱恩和安德鲁·加菲尔德主演,该版本的导演是玛丽安娜·埃利奥特,她曾执导《战马》和《深夜小狗神秘事件》。

tonys-2018-296-best-play-harry-potter-and-the-cursed-child-superJumbo-v2
《哈利·波特与被诅咒的孩子》赢得托尼奖最佳话剧奖(图片来自《纽约时报英文网》

J·K·罗琳的《哈利·波特》系列之作在百老汇大放异彩,赢得托尼奖最佳话剧奖。

《哈利·波特与被诅咒的孩子》的胜利为该系列的7本畅销书和8部大片锦上添花。

这部话剧分两部分,故事发生在该系列小说最后一本结束的十九年后,讲的是哈利·波特和他的朋友们长大成人后的故事。该话剧在来到美国之前已经在伦敦获得9项奥利弗奖,赢得了影评人和观众的青睐。

约翰·蒂法尼凭借《哈利·波特与被诅咒的孩子》第二次获得托尼奖最佳导演奖。蒂法尼之前曾因执导音乐剧《曾经》获得过托尼奖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“