参考消息

“真的不在乎”?美国第一夫人访儿童收容所时着装引争议

2018-06-25 10:33:13 来源:参考消息网 责任编辑:王睿敏

核心提示:美时装公司推出呼应款外套,旨在表达对美国第一夫人的嘲讽和强烈不满。

melania-trump-zara-jacket-immigration-detention

美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普身着“我真的不在乎,你在乎吗?”字样外套(图片来自美国《时代》杂志网站)

参考消息网6月25日报道   外媒称,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普身着一件后背写着令人吃惊的文字的防水外套,出人意料地前往得克萨斯察看非法移民儿童收容所。

据《今日美国报》网站6月21日报道,这件军绿色外套后背上的文字内容为:“我真的不在乎,你在乎吗?”西班牙萨拉服装公司在出售这款外套,售价为39美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)。

这看起来是与梅拉尼娅的得克萨斯之行相矛盾的讯息。她希望在得克萨斯展示,她多么在乎这些与父母被迫分开、居住在收容所的儿童。

梅拉尼娅说,她希望了解怎样才能让这些儿童“尽可能快地”与父母团聚。

报道称,梅拉尼娅的发言人斯蒂芬妮·格里沙姆在致《今日美国报》的一封电子邮件中驳斥了声称这件外套有问题的观点。梅拉尼娅6月21日傍晚返回华盛顿时再度身着这件外套。

格里沙姆说:“这是一件外套。没有什么隐藏的讯息。在今天重要的得克萨斯之行过后,我希望媒体不要选择关注她的服装。”

6月21日晚些时候,美国总统特朗普就妻子的外套表态,他批评了媒体。

报道称,特朗普在推特上说:“梅拉尼娅外套后背上的文字‘我真的不在乎,你在乎吗?’指的是那些假新闻媒体。梅拉尼娅已经了解到它们多么不诚实,她真的不再在乎了。”

又据路透社6月23日报道,美国一家时装公司推出一款外套,上面印有“我真的在乎,难道你不在乎吗?”这款外套旨在表达对美国第一夫人梅拉尼娅的嘲讽和强烈不满。

维尔德方服装公司的首席执行官埃玛·麦基尔罗伊说,这款外套售价98美元,所得收入将捐给得克萨斯州一难民和移民权益组织。该公司总部位于俄勒冈州波特兰。

第一批100件军装风格外套不到一小时全部售罄,第二批也很快售罄。

报道称,这家只有5年历史的小服装公司接下来几周还将推出T恤及有其他装饰的外套。

美国一家研究咨询公司的首席执行官说,人们对这件外套的狂热显示了时装的力量,尤其是在公众对“一切都非常愤怒的”政治动荡时期。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声