参考消息

西媒:西班牙建筑师为中国未来城市建设提供灵感

2018-07-04 15:25:48 来源:参考消息网 责任编辑:王睿敏

核心提示:贝加拉发现,19颗“新兴钻石”为中国的未来带来机遇,其中包括珠江三角洲和北京周边地区。

page_1_thumb_large
《超级城市 智慧家园》书封

参考消息网7月4日报道 西媒称,多名专家7月3日在北京就中国未来城市面临的挑战,以及西班牙建筑师阿方索·贝加拉和胡安·路易斯·德拉斯里瓦斯发布的新书《Supercities. Territorios Inteligentes》(《超级城市 智慧家园》——本网译)中提到的观点展开讨论。该书为可持续的城市规划出谋划策。

据埃菲社7月3日报道,作品的翻译工作7月3日在北京塞万提斯学院启动,吸引了多名中国城市规划专家参加。专家随后就中国城市和农村地区的可持续发展问题展开探讨。

报道称,贝加拉在作品介绍环节说,“挑战在于要以优良和智能化的方式设计中国的未来城市”,他强调,中国要从社会、经济和生态三个方面“重新塑造地区”

贝加拉在书中阐述了“地区钻石”的概念,该概念将钻石的角比作城市,将钻石的棱比作城市之间的联系,将钻石的面比作环境系统。

报道称,来自西班牙阿利坎特的贝加拉指出:“城市应该成为地区钻石,一个有着更加复杂的系统的多中心结构。”

贝加拉解释说,“在人类历史上,城市从未以如此快的节奏扩张”,这也为未来带来了无数的可能性,因为城市可以改变世界,城市也让我们面对着诸如可持续性、气候变化以及与贫困作斗争等挑战。

贝加拉指出,中国的河流是赋予城市生命的“关键”要素,因为河流流域包含着能为城市发展带来新维度的优质环境属性。

报道称,贝加拉发现,19颗“新兴钻石”为中国的未来带来机遇,其中包括珠江三角洲和北京周边地区。

与会的中国专家均表示制定新的城市发展模式十分有必要,他们认为这本书为中国未来城市规划提供了灵感。

报道称,贝加拉说,中国的“一带一路”倡议引人注目,该倡议力求“将中国与世界联系起来。这是个十分有雄心的方案,而《智慧家园》一书中出现的某些观点可能为这项倡议带来灵感”。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”