参考消息

外媒:韩国罕见批准9部朝鲜电影参加影展

2018-07-12 15:16:28 来源:参考消息网 责任编辑:王睿敏

核心提示:放映的朝鲜电影包括2016年的《我们家的故事》和2012年的《金同志飞起来》。

s13011825
《金同志飞起来》电影海报

参考消息网7月12日报道 外媒称,随着朝韩两国领导人举行里程碑式峰会,两国外交关系缓和,韩国7月10日罕见批准朝鲜电影在当地电影节上映。

据法新社7月10日报道,两国自1950年至1953年朝鲜战争结束后并未签署和平协定,严格来说依然处于紧张状态。

报道称,不过官员批准三部朝鲜故事片和六部短片在一年一度的富川国际幻想电影节放映,组织者称,这个电影节将于7月12日在首尔郊区举行。

放映的朝鲜电影包括2016年的剧情大片《我们家的故事》,讲述3名失去双亲的兄弟姐妹努力待在一起的故事,另一部是2012年的浪漫喜剧片《金同志飞起来》,讲述一名女矿工追逐梦想成为杂技演员的故事。

报道称,《金同志飞起来》由英国、比利时和朝鲜联合出品,之前曾在多伦多国际电影节和韩国釜山国际电影节上映,获得好评。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现