参考消息

法媒:75届威尼斯电影节公布入围片单 金狮奖引人期待

2018-07-27 10:45:06 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:科恩兄弟的西部片,成为第75届威尼斯电影节竞赛名单上的一个意外之作。

威尼斯
7月25日威尼斯电影节公布片单(图片来自威尼斯电影节官方网站)

参考消息网7月27日报道  法媒称,科恩兄弟的西部片,成为7月25日公布的第75届威尼斯电影节竞赛名单上的一个意外之作。第75届威尼斯电影节将于8月29日开幕。

据法新社7月25日报道,《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》是科恩兄弟一部分为六集的电影,主要演员包括蒂姆·布雷克·尼尔森和詹姆斯·弗兰科。该片将和另外20部影片参加主竞赛单元的角逐。电影节将持续至9月8日。此外还有一部西部片、法国导演雅克·奥迪亚尔的《希斯特斯兄弟》,也将角逐威尼斯电影大奖。

登月
《登月第一人》剧照

报道称,在电影节开幕式上,将会播放达米安·沙泽勒的《登月第一人》。而这名导演的上一部作品《爱乐之城》曾在2017年捧得六项奥斯卡奖。加拿大人瑞安·戈斯林是“第一人”的主演,该片主要演绎了美国宇航员阿姆斯特朗的多年生活。

明星诞生
《一个明星的诞生》剧照

除了主竞赛名单之外,由布拉德利·库珀执导的第四版《一个明星的诞生》将会参加展映活动。这名美国演员在片中也将和Lady Gaga合作出演,而且两人还为影片创作和录制了新歌。

报道称,最令人期待的活动之一是导演奥逊·威尔斯最新影片《风的另一边》的全球首映。这部影片从上世纪70年代起就已开拍但始终未能完成,在经历了财政危机和1985年导演去世之后,该影片曾一度因为官司在巴黎的保险箱里待了数十年。

2017年3月,奈飞公司宣布获得了该影片的版权,也终于让经历了40年挫折的影片重现天日。这部影片也可以看做是好莱坞从传统电影向上世纪70年代美国新浪潮过渡的一种讽刺。

75届威尼斯电影节评审团主席将由墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗担任,其执导的影片《水形物语》曾在2017年获得威尼斯电影节金狮奖,随后又在2018年3月份的奥斯卡上大有斩获。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估