参考消息

《星球大战》海报拍得2.64万美元 夹克估价不菲

2018-08-03 09:05:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:9月在英国举行的罕见电影纪念品拍卖会上,演员哈里森·福特在电影《星球大战:帝国反击战》中穿的夹克有望拍出100万英镑(约合130万美元)。

QQ截图20180803090107
参与这次拍卖的《星球大战:帝国反击战》原版海报(图片来自网络)

参考消息网8月3日报道 外媒称,1980年上映的电影《星球大战:帝国反击战》的一份原版海报在美国达拉斯以2.64万美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)的价格被拍卖。

据埃菲社8月1日报道,赫里蒂奇拍卖行对这份海报的最初定价是5000至1万美元,但是由于这份海报“独一无二”,在上周末的拍卖活动中,它的价格不断飙升,最后以2.64万美元的价格被匿名买家拍走。

赫里蒂奇拍卖行解释说,该份海报的图像保留了设计师罗杰·卡斯特尔的原意,他从展现男女主角浪漫场景、1939年的电影《乱世佳人》的经典海报中获得灵感

报道称,在被拍卖的海报中,由哈里森·福特和卡丽·菲舍尔扮演的汉·索罗和莉亚公主以似乎要亲吻的姿势互相搂抱,整个画面以亮丽的橙色为底色,海报上还有达斯·维德、博巴·费特、兰多·卡利森等其他人物。

在最后用于国际发行的最终版本海报中,海报底色被蓝色和紫色等冷色调所替代,其他次要角色也从海报中消失,这份原版设计海报因此成为绝版。

报道称,《帝国反击战》是星球大战电影系列第二部,在1980年5月21日首映,投入预算1800万美元,最终在全球收获5.38亿美元票房。

图说2 夹克
哈里森·福特在电影《星球大战:帝国反击战》中穿的夹克(图片来自《芝加哥太阳时报》网站)

另据美联社8月1日报道,9月在英国举行的罕见电影纪念品拍卖会上,演员哈里森·福特在电影《星球大战:帝国反击战》中穿的夹克有望拍出100万英镑(约合130万美元)。

福特饰演的角色汉·索罗在1980年的这部电影中穿的蓝灰色夹克,以及另外600多件服装、原始剧本和道具将于9月20日亮相伦敦BFI Imax拍卖会。

报道称,此次拍卖由英国电影电视纪念品公司Prop Store主办。

其他拍卖品包括来自《星球大战3:西斯的复仇》的光剑、演员约翰尼·德普在1990年电影《剪刀手爱德华》中穿的戏服,以及汤姆·汉克斯在《阿甘正传》中戴的一顶帽子。(编译/王露 汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长