参考消息

印度知名电影编剧因病去世 莫迪发推表示怀念

2018-08-09 09:46:55 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:数百名支持者此前带着他的照片在医院为他守夜,并为他的康复祈祷。

印度电影政治家
穆图韦尔·卡鲁纳尼迪资料图(图片来自《印度时报》网站)

参考消息网8月9日报道 美媒称,穆图韦尔·卡鲁纳尼迪——印度南部泰米尔纳德邦一位曾是知名剧本作家的政治人物——在长期患病后去世,享年94岁。

据美联社8月7日报道,考弗里医院说,卡鲁纳尼迪当天因多器官衰竭而病逝。数百名支持者此前带着他的照片在医院为他守夜,并为他的康复祈祷。听到他去世的消息时,很多人哭泣起来。

从上世纪50年代开始,卡鲁纳尼迪作为一位电影编剧主导了泰米尔语电影行业。后来,他又驰骋政界将近50年。1969年,他成为该邦的首席部长。他曾五次出任这个职位,总计达19年。他曾领导德拉维达进步联盟。

总理莫迪在推特上发文说,印度——尤其泰米尔纳德邦——将深切怀念卡鲁纳尼迪。

报道称,卡鲁纳尼迪的逝世给泰米尔纳德邦留下了一个巨大的政治真空。

从学生时代起,卡鲁纳尼迪就对戏剧、诗歌与文学显示出兴趣。20岁时,他作为剧本作家在泰米尔电影业开始了他的职业生涯。他的第一部电影就为他赢得了认可和知名度。

报道称,他曾为50多部电影撰写剧本和台词。他还为其中一些电影编写故事。

33岁参政后,他利用他的才智和演说才能成为一个强有力的政治人物。1957年,他赢得了一个邦议会席位。作为议员,他赢得了13次邦选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚