参考消息

留下多部佳作,终结一个时代——好莱坞影帝雷德福息影

2018-08-09 09:49:57 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:雷德福表示已经满足于这段演员生涯,并将积极向前看。

罗伯特
罗伯特·雷德福(图片来自《印度快报》网站)

参考消息网8月9日报道 外媒称,现年81岁高龄的影坛传奇人物罗伯特·雷德福在经历了漫长而辉煌的电影生涯之后宣布息影,标志着一个时代的终结。但他表示并不准备告别导演工作。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月6日报道,雷德福1936年出生于美国加利福尼亚州,从小叛逆不羁。早在60年前他就开始了演艺生涯。他于1967年和著名影星简·方达共同主演的《新婚燕尔》、1969年主演的《神枪手与智多星》、1973年主演的《骗中骗》、1976年拍摄的《惊天大阴谋》等经典之作,让他的名字成为男性魅力的代名词。中年之后拍摄的《马语者》等影片也给影迷留下深刻印象。

拥有两座奥斯卡奖的雷德福在接受采访时表示,他作为演员的最后一部作品《老人与枪》是基于真实故事。他在片中饰演的银行大盗被逮捕了17次,也逃跑了17次。

他说:“永远不要说永远,但我决定到此结束我的演员生涯,我将在这部影片之后息影,因为从21岁开始我就一直从事表演事业。”

报道称,作为好莱坞最德高望重的演员和导演,雷德福表示已经满足于这段演员生涯,并将积极向前看。在被问到是否也会放弃导演事业时,他表示还不能确定。

早在2016年接受媒体采访时,雷德福就表示自己作为演员还有两部电影要拍,随后就将全身心投入导演工作。

报道称,在被问到是否愿意回归多年前放弃的绘画事业时,雷德福表示:“是的,非常愿意,特别是近些年,因为我对表演已经感到些许厌倦。”

他当时还表示:“我是一个缺乏耐心的人,无法忍受等待。一个镜头一个镜头的拍摄过程对我而言很艰难。到了80岁我更愿意回归绘画,因为我不用再考虑任何人。我只需依靠我自己。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚