参考消息

奥斯卡将为卖座电影设立新奖项 还有这些变动需要了解——

2018-08-10 09:16:25 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:近些年来,奥斯卡颁奖典礼逐渐丢失了大量观众。

奥斯卡小金人
奥斯卡“小金人”资料图(图片来自美国ABC新闻网)

参考消息网8月9日报道 西媒称,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院8月8日宣布了对奥斯卡颁奖典礼作出的一系列变动,包括为最卖座的电影设立奖项,以及在广告时段宣布某些特定类别奖项的获奖名单。

据埃菲社8月8日报道,学院理事会8月7日晚召开会议,再次选举约翰·贝利担任该机构主席,同时通过了对奥斯卡颁奖典礼重播作出的“重大改动”。近些年来,奥斯卡颁奖典礼逐渐丢失了大量观众。

为应对这种情况,学院在近几个月经过对各项计划的讨论后决定,将奥斯卡颁奖典礼的时长控制在3个小时以内。

报道称,学院在一封写给成员的信函中说:“我们承诺献上一场3个小时的娱乐节目,并呈现更贴近全世界观众的奥斯卡奖。”

为确保节目时长不超过3小时,学院决定,某些类别的获奖者名单将在广告时段宣布。获奖者的精彩演讲部分将在重播阶段播出。

此外,学院还决定,2020年奥斯卡颁奖典礼的时间将从原定的2月23日提前至2月9日。

但最大的改变是增设了新奖项,以奖励那些深受大众喜爱的电影。目前,学院仅透露,获得这一奖项的各项条件将于近期公布。

这样一来,学院就确保了当年最卖座的电影将出现在奥斯卡奖范围内,这样的事在以往并不常见。

报道称,学院曾将奥斯卡最佳影片奖的提名名额提升至10个——传统上是5个,作出这一决定的原因是观众呼声极高的《蝙蝠侠:黑暗骑士》甚至连2009年奥斯卡最佳影片奖的提名都没有获得。

据报道,做出这样的调整是希望为最卖座的影片提供便利,以此吸引更多观众坐在电视机前观看颁奖典礼。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国