参考消息

把梵高穿在身上!时尚品牌Vans与梵高博物馆推出联名产品

2018-08-13 14:35:50 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:原本为几个月准备的库存在短短几个小时之内就销售一空。

图说 梵高系列产品
梵高和范斯合作产品之二(图片来自美国《洛杉矶时报》网站)

参考消息网8月13日报道 西媒称,位于荷兰阿姆斯特丹的梵高博物馆与时尚品牌范斯(Vans)合作,推出印有梵高名作图案的一系列服饰、鞋、帽和背包等产品。

据埃菲社8月12日报道,梵高于1890年去世,当时只有37岁,但他依然活在艺术爱好者心中。

梵高博物馆经理劳琳·范鲁延表示:“我们的目标是让尽可能多的人接近文森特·梵高的生活和作品。我们将利用其标志性的艺术作品,让世人更加了解梵高。”

报道称,范斯则希望利用创意服装,以及一系列从梵高作品中获得灵感的服装鞋帽,让更多热爱艺术的年轻人走近梵高。

范鲁延表示,虽然梵高的艺术风格与该品牌的风格有相通之处,但博物馆从未想到这个系列的服饰在博物馆访客当中的受欢迎程度会如此之高。

图说2 梵高vans
梵高和范斯合作产品之三(图片来自美国《洛杉矶时报》网站)

这一系列服饰的灵感来自于梵高的《杏花》、《向日葵》、《吸烟头骨》等名作,就连梵高的自画像也被印上了鞋面。

报道称,范斯的设计师利用数字技术将梵高的画作印在鞋子、帽子或背包之上,这些商品的价格普遍超过150欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)。

设计师还从梵高和他的弟弟提奥之间的700多封信中摘取了一些插图,并将其印在范斯的经典款帆布鞋上。

该系列的每件商品都将包括一个特殊标签,标签上叙述的是梵高的每件艺术背后的史实。

报道称,博物馆也销售以梵高艺术作品为灵感的其他作品,但销量从未像与范斯的合作款服饰这么火爆。原本为几个月准备的库存在短短几个小时之内就销售一空。

范斯在网站上发表公告称:“销售收入将专门用于保护梵高的艺术收藏品。让我们的子孙后代都能走近梵高。但有个不幸的消息,官网上的所有合作款产品都已售罄。”范斯网上商店建议顾客到零售店购买合作款商品。而范鲁延则表示愿意继续与范斯合作。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位