参考消息

灵魂歌后艾瑞莎·富兰克林去世 曾18次获格莱美奖

2018-08-20 10:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:富兰克林的唱片销量超过7500万张,成为第一位进入摇滚名人堂的女性。

图说 灵魂歌后
艾瑞莎·富兰克林在录音室(图片来自英国《卫报》网站)

参考消息网8月20日报道 美媒称,被外界普遍誉为“灵魂歌后”的传奇唱作人艾瑞莎·富兰克林8月16日在底特律的家中去世,享年76岁。

据美国石英财经网站8月16日报道,富兰克林以《自然女人》和《傻瓜链》等热门歌曲闻名于世,她最早是在做牧师的父亲所在的底特律教堂唱福音歌曲,并且年纪轻轻就与哥伦比亚唱片公司签约。

1967年,她转投大西洋唱片公司,与制作人杰里·韦克斯勒合作,韦克斯勒把她带到亚拉巴马州的马斯尔肖尔斯,她在那里录制了单曲《我从未(像爱你那样)爱过一个男人》。

报道称,这首歌似乎是她自己动荡生活的写照,她年轻时曾两次怀孕,并经历过一段存在虐待问题的亲密关系。

富兰克林演唱的《尊敬》让她成为勇气和力量的象征,这首歌也成为女权主义和公民权利的赞歌。在她的整个职业生涯中,富兰克林18次收获格莱美奖,唱片销量超过7500万张,成为第一位进入摇滚名人堂的女性。《滚石》杂志将她列入史上最伟大歌手名单。

报道称,富兰克林最后一次公开露面时,在肯尼迪中心演唱了《自然女人》,米歇尔和贝拉克·奥巴马夫妇听得泪流满面。演出结束后,富兰克林对《时装》杂志说:“我是一个自然女人。我认为女性必须强大。如果做不到强大,一些人会直接碾压你。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”