参考消息

《疯狂的亚洲富人》打破成见票房抢眼 全亚裔班底引关注

2018-08-20 10:46:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:该片展示了好莱坞在很大程度上改变了亚裔在以往爱情喜剧片中过时的形象。

亚洲富豪
《疯狂的亚洲富人》电影海报

参考消息网8月20日报道 美媒称,近年来,在票房方面,爱情喜剧片并没有受到很多人的追捧,但上周末这种情况可能会因《疯狂的亚洲富人》(又名《摘金奇缘》)而发生改变。

据美国有线电视新闻网网站8月16日报道,这部由美国华纳兄弟影片公司出品的电影在8月15日的首映日票房为500万美元(1美元约合6.9元人民币——本网注),预计在五天首映期内其全美票房将突破2500万美元。这部全部由亚裔演员主演的电影上映后将成为剧情片和爱情喜剧片的分水岭。

报道称,《疯狂的亚洲富人》一书的作者、该片执行制片人凯文·关(音)说,他感受到了爱情喜剧片的影响,因为它描绘了关于爱情和家庭的“普遍经验”,但《疯狂的亚洲富人》远不止是一部传统意义上的轻松幽默爱情喜剧片。

凯文·关说:“它里面有很多戏剧性的东西。很高兴看到这部电影以某种方式超越了这种类型的电影,还成为其中的一部分,并向此类电影的伟大传统致敬。”

报道称,自电影工业的初级阶段以来,爱情喜剧片就一直是好莱坞的可靠主打产品。就在不久前,爱情喜剧片还统治着票房。据美国康姆斯科分析公司的数据显示,在票房排名前10位的爱情喜剧片中,有7部是在2000年至2009年间上映的,其中包括《我的盛大希腊婚礼》、《男人百分百》和《全民情敌》等热门影片,这些影片的全美票房收入均超过了1.75亿美元。但最近一部票房超1亿美元的爱情喜剧片还是三年前的《生活残骸》。

凯文·关说,不论《疯狂的亚洲富人》票房表现如何,它已因其所代表的意义而获得成功。该片展示了好莱坞在很大程度上改变了亚裔在以往爱情喜剧片中过时的形象。

他还说:“我认为,我们创造了新的叙事方式,我们打破了成见,我们继续前进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”