参考消息

布鲁塞尔将建成欧洲最大的水上“影城” 或将吸引国际影人 

2018-08-20 17:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:比利时是电影拍摄的理想地,对国际制片商有相当大的税收优惠政策。

bruselas-acogera
布鲁塞尔水下“影城”概念图(图片来自西班牙消息网站)

参考消息网8月20日报道 西媒称,比利时2019年将建成欧洲最大的室内水上影城。该建设项目从2017年5月开始动工,将成为复杂的水上场景拍摄地,项目耗资约2300万欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)。

据埃菲社8月18日报道,该项目灵感来自一位专业摄影师维姆·米歇尔斯,他创建了一家电影素材租赁公司,并擅长水景拍摄。经过多年经营,他决定着手展开一项技术复杂性巨大的项目。

比利时向来是政治题材影片钟爱的拍摄地,但其一些迷人的城市,尤其是法兰德斯,成为很多科幻影片的取景地。新的水下影城项目预计未来几年也将与这一题材电影相结合。

报道称,布鲁日(2008年电影《杀手没有假期》取景地)、根特(2014年《盟军夺宝队》)或布鲁塞尔(2014年《格蕾丝》、2013年《危机解密》)等城市已经成为了国际影坛青睐的取景地。而位于布鲁塞尔郊区维尔福德的这个巨大水上影城或将成为国际影人们新的目标。

米歇尔斯表示,比利时是电影拍摄的理想地,对国际制片商有相当大的税收优惠政策。尽管看上去不像,但“水上电影产品市场很大”。

这方面的证据之一是,早在该项目开工的5个月前,就有约20个水上场景的制作与这里达成协议,这些制作分别来自美国、加拿大和欧洲。

报道称,新的影城项目将包括三个影棚,其中两个被设计成用于拍摄水景,面积分别为1200平方米和1700平方米,其中规模最大的影棚深9米,可以容纳600万升的水。沉船、洪水、狂风暴或从溺水到海战等充满戏剧性的场景都可在这里拍摄完成。

报道称,电影人可以在这里重现技术性极复杂的情节,因为这里可以安装能够输送多达18吨水的管道,也可以制造出惊涛骇浪的效果。“这是在拍摄这一类型电影中最难的一点。”米歇尔斯指出。

“我们必须将很多特效场景考虑在这一项目中,这可以使电影制作时间大为缩短。在后期制作前就融入很多特效意味着成本和能源的降低。”他表示。

米歇尔斯指出,这些技术只有在室内影棚才有可能实现,因此从技术层面上说新建成的影城将非常高效。

报道称,新的摄影棚可以容纳车辆和大吨位船只、被淹没的住房或城市模型。

“从技术上说,它将成为欧洲最先进的影棚。”米歇尔斯说。在他看来,最大的挑战将是“确保演员的安全”,因为他们将长时间在水中工作。在这里拍摄一星期的价格将定在3.6万欧元左右。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位