参考消息

美媒:仅次于美国 中国成为全球第二大电视节目消费国

2018-08-22 10:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:原创节目对中国的流媒体网站同样十分重要,此类内容在2017年占中国所有节目的49%。

huace-group
美媒称中国现在是仅次于美国的全球第二大电视节目消费国
(图片来自《好莱坞报道》英文网)

参考消息网8月22日报道  中国现在是仅次于美国的全球第二大电视节目消费国,2017年的消费额达到109亿美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月20日报道,IHS马基特公司的一份报告说,中国把消费额100亿美元的英国挤到了第三位。这两个国家的支出与美国相比都相形见绌,后者的电视内容花费为583亿美元。

2017年,中国在线平台的节目支出为45亿美元,IHS马基特公司预计这一数字将在2018年有所上升,超过普通电视台的节目支出(64亿美元)。

根据皮尤研究中心的统计,流媒体服务现在是美国较年轻观众看电视的主要方式,在18至29岁的人群中,有61%的人表示在使用流媒体服务。

报道称,与奈飞公司、亚马逊公司和“葫芦”视频网站的情况一样,原创节目对中国的流媒体网站同样十分重要,此类内容在2017年占中国所有节目的49%。IHS马基特公司高级研究分析师张龄(音)说,制作在其他平台无法观看的独家内容会鼓励人们注册,此外还能提供其他商业机会。

她在一份通过电子邮件发送的声明中说:“广播公司和在线平台公司正越来越多地创造自己的内容,不仅是为了吸引付费用户,也是为了推销商品、开发手机游戏和开拓其他新的收入来源。”

报道称,但与奈飞公司不同,中国企业更多地依赖广告和赞助。

2017年,外购节目占到中国电视节目的46%,体育节目占中国电视节目的5%。随着中国消费者希望获得更多的体育内容,体育节目占比势必会上升,这体现在今年世界杯期间的广告投入有所增加这一点上。据实力媒体公司统计,在中国,世界杯期间及前后的广告总支出增加了8.35亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能