参考消息

福布斯公布演员收入排行榜 好莱坞男星乔治·克鲁尼居榜首

2018-08-23 15:58:31 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:报道称,男女演员收入差距过大,部分原因在于产生大量收益的系列剧和动作电影的机会差距。

乔治克鲁尼
好莱坞著名男星乔治·克鲁尼(图片来自美国商业内幕网站)

参考消息网8月23日报道 西媒称,根据《福布斯》杂志8月22日公布的男演员收入排行榜,好莱坞著名男星乔治·克鲁尼过去12个月收入达2.39亿美元(1美元约合人民币6.9元——本网注),成为1年内最挣钱的男演员,其中主要收入来自出售其创立的龙舌兰酒公司。

据埃菲社8月22日报道,据统计,乔治·克鲁尼与兰德·基伯和麦克·梅德曼共同创立的龙舌兰酒品牌Casamigos去年被帝亚吉欧酒业集团收购,这为乔治·克鲁尼带来了2.33亿美元的巨额收入。

排名第二的是“巨石”强森,过去一年收入达1.24亿美元,这主要归因于他主演的大片《勇敢者游戏:决战丛林》的票房佳绩和他在社交网络上的影响力为他带来的收入可观的广告合同。

排名三、四位的分别是《复仇者联盟》里扮演两大超级英雄“钢铁侠”和“雷神”的小罗伯特·唐尼(8100万)和克里斯·海姆斯沃斯(6450万)。

排名五名的是中国明星成龙,他在2017年担任制作人或出演、参演了《机器之血》、《外国人》等6部影片,为他带来了4550万美元的收入。

其他跻身前十位的分别有乘着奈飞的东风收入不菲的威尔·史密斯(4200万,排名第六)和亚当·桑德勒(3950万,排名第八);两位来自宝莱坞的演员阿克谢·库玛尔(4050万,排名第七)和萨尔曼·汗(3850万,排名第九)以及好莱坞男星克里斯·派恩(3400万,排名第十)。

报道称,《福布斯》还特别强调了世界上身价最高的男女演员收入的差距。排名前十位的男演员累计收入为7.485亿美元,而女演员仅为1.86亿美元。

“这种差异的部分原因在于产生大量收益的系列剧和动作电影的机会差距。”《福布斯》指出。此外,这种两性收入间的巨大鸿沟也体现在富豪群体中。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘