参考消息

不拘一格“选”人才:通过真人秀寻找未来的奥运明星

2018-08-24 10:15:42 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:奥委会携手美国全国广播公司推出了一档名为“未来奥运的希望”的选秀节目。

真人秀
参与此次真人秀的选手(图片来自西班牙《世界报》网站)

参考消息网8月24日报道 西媒称,美国奥委会利用电视真人秀节目的热度,希望通过这一平台培养和发现未来的体育明星。

据西班牙《世界报》8月22日报道,选秀节目在世界各地都广受欢迎,但都不如美国的选秀节目花样繁多。各行各业的参赛者希望有机会在镜头前向世人展示自己的才华,最终一夜成名。此类电视节目的成功让美国奥委会看到了机会。奥委会希望利用这一资源寻找帮助该国继续称霸体坛的奥运明星。因此奥委会携手美国全国广播公司推出了一档名为“未来奥运的希望”的选秀节目,预计将于2018年11月播出。

报道称,89个各个年龄段的人报名参加了该节目,并在科罗拉多斯普林斯的奥林匹克训练中心接受了各项测试。负责评分的都是专业教练,但他们最终却惊讶于这些参与者的优异表现,因为其中大多数只是学生和业余运动员。

费边·格里菲思在该节目中被称为214号运动员,也是追梦者之一。他在速度、敏捷性和耐力测试中的突出成绩让教练组一致认为他有资格成为一名皮划艇选手。虽然他既不会游泳也不会操作皮划艇上的装置,但格里菲思最终还是夺得了一席之地,并将参加美国的预赛。

413号运动员的西尔维娅·霍夫曼是另一名在该节目中脱颖而出的运动员。她于2015年被选中在国家雪橇队的训练营参加训练。但是,经济条件不允许她继续参加体能训练。已经29岁的霍夫曼表示:“我没有时间可以浪费,我不想失去机会。”通过此次节目,机会再次向她招手。

报道称,由于举重、赛艇、橄榄球、皮划艇、自行车、俯式冰橇、有舵雪橇和拳击等多个体育项目都出现人才紧缺状况,美国奥委会大胆决定不拘一格“选”人才。2017年20岁的长曲棍球运动员乔希·威廉姆森在一档类似的选秀活动中获胜。不过此次活动仅供专业人士观看,没有在电视中播出。在短短几个月内,威廉姆森成为世界级的雪橇运动员并赢得了5枚国际奖牌。预计他将参加2022年的冬季奥运会。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘