参考消息

西班牙男高音歌唱家创下歌剧史新纪录:150个歌剧角色

2018-08-24 15:24:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:多明戈在职业生涯中发行了超过100张专辑,并获得9项格莱美大奖。

西班牙歌唱家
西班牙男高音歌唱家普拉西多·多明戈(图片来自《纽约时报》网站)

参考消息网8月24日报道 西媒称,西班牙男高音歌唱家多明戈扮演其职业生涯中的第150个歌剧角色,创下歌剧史上的新纪录。

据埃菲社8月23日报道,西班牙著名男高音歌唱家普拉西多·多明戈8月23日在奥地利萨尔茨堡的舞台上参与了在歌剧《采珠人》的演出,在剧中扮演了他职业生涯中第150个歌剧角色,创下歌剧表演史上的一项新纪录。

多明戈表示:“祖尔加是我扮演过的第150个歌剧角色,我感到非常高兴。”多明戈借萨尔茨堡音乐节之机,在比才的歌剧《采珠人》当中扮演了一个新角色——渔夫祖尔加。

这一幕的剧情是,祖尔加和另一位渔夫纳迪尔爱上了同一个女人,但为了维护两人的友谊,他们共同发誓将放弃她。

多明戈:“我年轻时曾多次扮演过纳迪尔的角色,大概有50次左右。我2017年还曾导演过《采珠人》。”他对新角色表示很满意,不过这一次他扮演的渔夫祖尔加是一个男中音角色。

报道称,多明戈与萨尔茨堡莫扎特管弦乐团合作,在意大利指挥大师里卡尔多·米纳西的指挥下,在萨尔茨堡节日大剧院与俄罗斯女演唱家艾达·加里富林娜、墨西哥男高音哈维尔·卡马雷纳(饰演纳迪尔)和俄罗斯男低音斯坦尼斯拉夫·特罗菲莫夫为观众带来一场高水准的精彩演出。

多明戈在推特网站上表示:“今晚请所有人都来庆祝我职业生涯中第150次全新演绎!届时艾达·加里富林娜和哈维尔·卡马雷纳也将闪亮登场。”

报道称,现年77岁的多明戈粉丝众多,大批音乐爱好者专程赶往萨尔茨堡,只为欣赏他的歌声。一位粉丝表示,多明戈在嗓音如此成熟的年纪还能为听众带来如梦如幻的听觉享受,他的经典演绎足以写进教科书。

在长达半个多世纪的职业生涯中,多明戈已经在全世界参加了超过3600场演出,发行了超过100张专辑,并获得9项格莱美大奖。

报道称,多明戈曾在2010年战胜结肠癌,在2013年也没有被肺栓塞击垮。疾病没能让他失去对意大利歌剧和西班牙传统歌剧的热爱。这不仅体现在他对演员和导演工作的热爱之上,也体现在他对年青一代歌唱家的栽培和殷切期待。

多明戈表示:“我的表演生涯没有遗憾。能和出色年轻歌唱家同台演出给我的事业锦上添花,让我更加激情澎湃。”(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘