参考消息

美媒:亚裔主角爱情片《致所有我曾爱过的男孩》在美大卖

2018-08-27 09:25:29 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:“这对其他亚裔美国青少年意义重大,但是更引人注目的,是这部影片的主流程度之高。”

拉拉琼
电影《致所有我曾爱过的男孩》女主角拉拉·琼·宋·科维(拉娜·孔多尔饰)

参考消息网8月27日报道 美媒称,亚裔美国人浪漫喜剧片的黄金时代正在到来。

据美国石英财经网站8月23日报道,正在上映的《致所有我曾爱过的男孩》一片中,由曾出演《X战警:天启》的拉娜·孔多尔扮演16岁的拉拉·琼·宋·科维,她机智又稳重。她也是亚裔美国人。

报道称,这对其他亚裔美国青少年意义重大,但是更引人注目的,是这部影片的主流程度之高。和大获成功的《疯狂的亚洲富人》一样,这部影片面向所有热爱浪漫喜剧的观众,不分种族。青少年爱情的主题是广泛的,在这部影片中,并没有提到科维的爱情生活受到种族影响。剧中并没有“书呆子亚洲人”或“安静顺从亚洲女孩”的固定形象。《致所有我曾爱过的男孩》将观众已知的东西用电影的形式正常表现出来:所有种族都会陷入恋爱,好莱坞是时候展现这一点了。

《沃克斯》杂志称,《致所有我曾爱过的男孩》是“十年来最好的青少年爱情片”,该片在“烂番茄”网站上评分94%,显然产生了广泛共鸣。尽管奈飞公司并未公布观影人数或收入数额,但有明确证据证明,亚裔美国人浪漫喜剧可以获得巨大商业成功。

电影《致所有我曾爱过的男孩》改编自珍妮·韩关于年轻人的系列畅销小说的第一本,以会让所有青少年不安的情节开场:科维给她曾深深迷恋过的五个男孩写的秘密情书在她不知情的情况下泄露出去了。此后浪漫喜剧情节层出不穷,热爱浪漫小说的科维一面表现笨拙,一面又很迷人。

报道称,由亚洲人主演的浪漫喜剧以前也有,不过主要在亚洲。在美国,印度裔美国女性明迪·卡林在情景喜剧《明迪烦事多》中担任主演,还出演了第一部全由亚裔美国人主演的家庭情景喜剧《初来乍到》,这两部电影都被认为是具有开创性的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量