参考消息

英媒报道:中企进军好莱坞之路不好走

2018-08-29 09:24:12 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:报道称,新成立的这家电影制作公司消耗了唐氏媒体的大量财力,多部筹拍的电影最终以失败告终。

好莱坞
美国好莱坞

参考消息网8月29日报道 英媒称,唐氏媒体合伙公司在美国成立的环球路娱乐公司被银行接管。

据英国《金融时报》网站8月27日报道,投资集团唐氏媒体合伙公司想把好莱坞的魔力与中国的市场力量结合起来,不过该公司旗下的一家企业因违反贷款协议条件,目前被银行接管。

在洛杉矶和上海都设有办事处的唐氏媒体公司是由商人、前贝尔斯登银行高管唐伟在2015年成立的。首轮融资对该公司的发展起到了助推作用,中国一些重要投资方参与了这轮融资。

报道称,2017年,唐氏媒体收购了曾制作奥斯卡最佳影片《聚焦》的美国电影制作公司开路影业,并请来好莱坞资深高管罗布·弗里德曼打理这家企业。此前,唐氏媒体在2016年收购了电影融资和销售公司IM环球公司的控股权。上述两家公司合并后更名为环球路娱乐公司。

然而,事实证明,新成立的这家电影制作公司消耗了唐氏媒体的大量财力,多部筹拍的电影最终以失败告终。环球路娱乐公司的部分业务目前已经被以美国银行为首的债权人接管。

一名知情人士说:“近来糟糕的发行状况以及低迷的融资环境让公司的处境极为艰难。”

报道称,唐氏媒体的这次收购行动是众多旨在结合中国资本与好莱坞经验的尝试之一。

此外,自从中国投资者首次开始入股好莱坞的电影制作公司以来,太平洋两岸的气氛发生了变化。北京方面重新审视其媒体投资战略,同时美中贸易紧张氛围加剧。

过去曾为开路影业公司制作电影提供资金的美国银行将在未来几天决定是否出售相关资产,比如即将上映的电影的权益以及并未取得成功的电影所获得的所有收入。这些电影包括《阿尔忒弥斯酒店》和《汪星卧底》,此外还有多部尚未公布片名的电影。据三位知情人士透露,大多数影片的票房表现远低于预期。

报道称,这些知情人士还说,唐伟目前正在与现有的股东谈判,试图筹集新的股权资本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量