参考消息

“流行天王”迈克尔·杰克逊60岁诞辰:不朽的传奇

2018-08-29 16:24:08 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:庆祝、争论以及各式各样的纪念活动足以证明杰克逊没有离开,他依然是歌迷心中的传奇。

迈克杰克逊
迈克尔·杰克逊生前影像资料(图片来自《好莱坞报道》网站)

参考消息网8月29日报道 西媒称,今天(2018年8月29日)是“流行天王”迈克尔·杰克逊60岁诞辰。庆祝、争论以及各式各样的纪念活动足以证明杰克逊没有离开,他依然是歌迷心中的传奇。

据埃菲社8月28日报道,杰克逊1958年8月29日出生在美国印第安纳州加里市。杰克逊的女儿帕丽斯·杰克逊8月29日将与家人一同前往拉斯维加斯纪念杰克逊诞辰60周年,加拿大太阳马戏团也将上演特别节目《迈克尔·杰克逊ONE》。

随后,客人们将在曼德勒海湾酒店享受一场派对。帕丽斯和哥哥普林斯·杰克逊将以已故父亲的名义接受由伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会颁发的“2018年伊丽莎白·泰勒遗产”奖。

报道称,杰克逊的父亲、“杰克逊五兄弟”乐队的创建者乔·杰克逊于6月27日逝世,享年89岁,因此这场家庭聚会将缺少他的身影。

2009年6月25日,杰克逊因私人医生向其注射过量镇静剂后不幸逝世。多年过去了,即使演艺界也对艾米·怀恩豪斯等明星的不幸离世悲痛万分,但与杰克逊相关的新闻仍然会受到人们大量关注。

报道表示,最近一则新闻使杰克逊的神话面临挑战。美国唱片业协会上周称,老鹰乐队的精选集《Their Greatest Hits 1971-1975》(1976年)超越杰克逊的《战栗》(1982年),成为美国历史上销量最高的专辑。根据最新统计,前者销量为3800万份,后者为3300万份。

报道称,很早以前,一则传言就在杰克逊的追随者中流传开来。有人说,《Breaking News》、《Keep Your Head Up》和《Monster》等歌曲中出现的是模仿者的声音,不是杰克逊的原声。2014年,一名粉丝曾因此事将索尼唱片公司告上法庭讨要说法。

美国媒体上周称,索尼唱片公司已经承认这些歌曲中的声音并不是杰克逊的原声,但该公司对此断然否认。

报道称,杰克逊在《福布斯》杂志最新公布的已故名人收入榜中以7500万美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)的收入连续第5年位居首位。因此,每当提及杰克逊的遗产时都会激起不小风波。2018年2月,著名音乐制作人、杰克逊的合作者昆西·琼斯指出,杰克逊“盗用”了其他音乐人创作的歌曲中的片段。

2018年6月,英国国家肖像陈列馆举办了名为《迈克尔·杰克逊:在墙上》的展览,细数杰克逊对近50名当代艺术家产生的影响。

报道称,预计2020年百老汇将上演一出由琳恩·诺蒂奇创作的关于杰克逊的音乐剧。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量