参考消息

意大利著名画家坎佩吉去世 曾设计《卡萨布兰卡》电影海报

2018-08-30 15:09:54 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:好莱坞经典电影《卡萨布兰卡》、《西区故事》和《蒂凡尼的早餐》的宣传海报都出自他之手。

设计师
西尔瓦诺·坎佩吉和他的作品(图片来自玻利维亚《时代》报网站)

参考消息网8月30日报道 西媒称,意大利画家、插画家西尔瓦诺·坎佩吉在意大利佛罗伦萨去世,享年95岁。好莱坞经典电影《卡萨布兰卡》、《西区故事》和《蒂凡尼的早餐》的宣传海报都出自他之手。

据埃菲社8月29日报道,佛罗伦萨市长达里奥·纳尔代拉8月29日在社交网站上表示:“纳诺(众所周知的昵称)·坎佩吉离我们而去。他是一位伟大的艺术家,才华横溢且具有敏锐的艺术嗅觉,是他用亲手设计的电影海报让全世界都了解佛罗伦萨。”

坎佩吉1923年1月23日出生在意大利佛罗伦萨,他被认为是美国电影史上最伟大的图形艺术家之一。《雨中曲》、《一个美国人在巴黎》、《热铁皮屋顶上的猫》和《出埃及记》等电影的海报都是他的作品。

卡萨布兰卡
由西尔瓦诺·坎佩吉设计的《卡萨布兰卡》电影海报

报道称,坎佩吉曾在佛罗伦萨艺术学院与意大利画家奥托内·罗萨伊和阿尔登戈·索菲奇一起求学,但第一次接触电影界还是在罗马。上世纪30年代米高梅电影公司请他为电影《飘》设计海报。随后他的才华吸引了好莱坞的主要电影制片人的注意,华纳兄弟、派拉蒙、环球、哥伦比亚影业、雷电华和二十世纪福克斯纷纷向他抛出橄榄枝。

上世纪80年代末,坎佩吉决定回到故乡佛罗伦萨。2018年1月他刚刚在韦基奥宫举行的生日庆典上度过95岁生日,并因职业生涯的辉煌成就而获得嘉奖。

报道称,除了设计电影海报,他的画作也曾在罗马、佛罗伦萨和纽约等多座城市展出。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量