参考消息

法国演员“大鼻子情圣”德帕尔迪厄被控性侵接受调查

2018-08-31 14:33:52 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:在美国制作人哈维·温斯坦爆出性侵丑闻之后,不断有电影人因类似行为而被列入一个劣迹黑名单。

法国演员
法国演员“大鼻子情圣”热拉尔·德帕尔迪厄(图片来自美国有线电视新闻网)

参考消息网8月31日报道 西媒称,8月30日,一名22岁的女演员已针对现年69岁的法国演员“大鼻子情圣”热拉尔·德帕尔迪厄提起诉讼,罪名是“强奸和性侵犯”。

据西班牙《世界报》网站8月30日报道,这名女演员8月27日在法国东南部的普罗旺斯地区艾克斯针对德帕尔迪厄提起诉讼后,巴黎检察院已经展开初步调查。

据当事人称,侵犯事件发生的时间8月7日和13日,地点都是在巴黎第六区的住宅中。巴黎检察院已经委托司法警察就此事展开调查。

报道称,德帕尔迪厄的律师埃尔韦·特米姆表示,作为法国最著名的演员之一,德帕尔迪厄否认“全部有关侵犯和强奸的指控”。他还表示:“我相信经过这次调查,热拉尔·德帕尔迪厄将洗脱所有罪名。”

但事情远非那么简单。据报道,德帕尔迪厄和这名女演员似乎早就相识,因为她是德帕尔迪厄一位朋友的女儿。据法媒报道,女演员和德帕尔迪厄曾有过合作关系,并在他任教的一所学校求学。

报道称,德帕尔迪厄曾主演过《大鼻子情圣》、《阿斯泰里克斯与欧拜力克斯》等备受影迷喜爱的电影。在美国制作人哈维·温斯坦爆出性侵丑闻之后,不断有电影人因类似行为而被列入一个劣迹黑名单。如今德帕尔迪厄的大名也赫然列在其中。

2014年,德帕尔迪厄主演了美国导演埃布尔·费拉拉执导的电影《欢迎来到纽约》。该片的灵感来源于国际货币基金组织前总裁多米尼克·斯特劳斯·卡恩的性侵丑闻。2011年卡恩被纽约一家酒店的女服务员指控性侵,最终被迫下台。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量