参考消息

5部朝鲜影片亮相韩国电影节 2018年新设“朝鲜电影特别展”

2018-09-03 09:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:共有来自42个国家的388部电影参加此次国际竞赛单元的角逐。

朝鲜电影
朝美合拍电影《山那边乡村》截图(图片来自韩联社网站)

参考消息网9月3日报道 韩媒称,第三届韩国唯一的国际山地电影节——蔚州世界山地电影节将于2018年9月7日开幕,主办方2018年新设“朝鲜电影特别展”,上映1部朝美合拍片和4部朝鲜动漫片,值得关注。

据韩联社8月31日报道,朝美合拍片《山那边乡村》是一部以离散家属团聚为主题的电影,已受邀参加夏威夷国际电影节、卢塞恩国际电影节等著名国际电影节。该片将于9月8日下午4时和9月10日上午10时上映,电影制作方将在映后见面会上介绍制作花絮等,与观众沟通。另外,朝鲜单独制作的4部动漫片也将于9月11日下午1时上映。

报道称,朝鲜电影特别展门票可通过电影节官网预购,主办方还将另售现场票。

第三届蔚州世界山地电影节将于9月7日至11日在岭南阿尔卑斯复合欢迎中心举行,2018年共有来自42个国家的388部电影参加国际竞赛单元的角逐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马