参考消息

英媒:批评者不满女性被排挤 威尼斯电影节承诺推动男女平权

2018-09-03 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:在2018年角逐金狮奖的21部影片中,只有一部是由女性执导的。

威尼斯
本届威尼斯电影节于8月29日至9月8日举行。(图片来自威尼斯电影节官方网站)

参考消息网9月3日报道 英媒称,8月31日威尼斯电影节的组织者签署了一份推动男女平等的承诺,希望安抚一些批评者,这些批评者指责他们排挤女电影制作人。

据路透社8月31日报道,继戛纳和洛迦诺等其他欧洲电影节之后,威尼斯也承诺到2020年让最高管理层的男性和女性人数达到相等,但排除了在选择入围影片时采用配额制的可能性。

在2018年角逐金狮奖的21部影片中,只有一部是由女性执导的,它就是澳大利亚导演珍妮弗·肯特执导的《夜莺》。

报道称,这份承诺与一些人的要求相去甚远。在一封写给威尼斯电影节艺术总监阿尔贝托·巴尔贝拉的公开信中,活动人士呼吁采取强硬行动,结束“主要偏向白人男性的幕后操纵体制”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马