参考消息

因抗议性丑闻选择辞职 这三名院士现将回归瑞典文学院

2018-09-03 10:42:49 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:“我们准备出手相助。我们三个讨论后认为,我们担负着对瑞典文学院的重大责任。”

院士
因对该名女院士丈夫所受到的性侵犯和性骚扰指控感到不满,这三名院士选择辞职。
(图片来自《纽约时报》网站)

参考消息网9月3日报道  英媒称,瑞典文学院三名院士将重返这家诺贝尔文学奖评奖机构,他们早先因就一起性丑闻表示抗议而离开了瑞典文学院。

据路透社8月30日报道,2018年4月,因为对文学院处理一名女院士的丈夫所受到的性侵犯和性骚扰指控感到不满,几名瑞典文学院院士辞职。瑞典文学院推迟了2018年诺贝尔文学奖的颁奖。

据《瑞典日报》报道,莎拉·达尼乌斯、谢尔·埃斯普马克和彼得·恩隆德三名院士将重返瑞典文学院,瑞典文学院预计9月开会。瑞典文学院无人可就这一消息发表评论,三名院士也没有马上回应媒体的置评请求。

报道称,争论的中心是几名女性对摄影家、瑞典文化界知名人物让·克劳德·阿尔诺提出性侵犯和性骚扰指控。阿尔诺的妻子卡塔琳娜·弗罗斯滕松是瑞典文学院院士。阿尔诺一再否认对他的所有指控,包括曾经提前泄露诺贝尔文学奖获奖者姓名。

埃斯普马克表示:“我们准备出手相助。我们三个讨论后认为,我们担负着对瑞典文学院的重大责任。”

报道称,三名院士的回归使瑞典文学院院士人数增加到13人。瑞典文学院原本有18名院士。推选新院士至少需要12名院士。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马