参考消息

里约热内卢一个200年历史的博物馆失火 无人员伤亡

2018-09-04 10:00:35 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:巴西总统米歇尔·特梅尔说:“两百年的工作、调查和知识都付之一炬。”

卫报
遭遇火灾后的博物馆(图片来自英国《卫报》网站)

参考消息网9月4日报道 美媒称,9月2日当地时间深夜,里约热内卢一座有着200年历史的博物馆发生大火。大火照亮了整个夜空,大量浓烟飘向空中。

据美联社9月2日报道,消防员竭力扑灭国家博物馆的大火。位于里约北部的该博物馆收藏了来自埃及的石器、希腊-罗马时代的艺术品以及在巴西发现的第一批化石。

博物馆在一份声明中说,大火是在当地时间晚上7点半左右开始的。没有人员受伤的报道,大火是在博物馆闭门后发生的。目前尚不清楚火灾是如何发生的。

报道称,巴西总统米歇尔·特梅尔在一份声明中说,这是“全体巴西人悲伤的一天”。

特梅尔说:“两百年的工作、调查和知识都付之一炬。”

根据该博物馆的网站,博物馆有超过2万件与巴西和其他国家历史有关的藏品,其中许多藏品来自巴西王室成员。

报道称,该博物馆隶属于里约热内卢联邦大学,有人类学、考古学和古生物学等多个展览。

该博物馆的副馆长路易斯·费尔南多·迪亚斯·杜阿尔特表示:博物馆一直面临资金不足的问题。

他还说:“大家都想支持,但我们从未得到足够的支持。”

报道称,巴西一直在努力摆脱几十年来最严重的经济衰退。由于油价下跌、管理不善和腐败问题,里约热内卢州近年来受到的打击尤为严重。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马