参考消息

俄媒:俄罗斯北极国家公园三分之一访客为中国公民

2018-09-06 10:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:尽管价格很高,但这条为期11天的线路仍然最受中国游客欢迎。

俄罗斯公园
中国游客愿花费数万美元享受俄罗斯高端游(图片来自俄罗斯卫星通讯社网站)

参考消息网9月6日报道 俄媒称,俄罗斯“世界无国界”旅游协会新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,2018年夏天1079名到访俄罗斯北极国家公园的游客中有326人来自中国。

据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道,协会援引国家公园的数据称:“2018年夏季有1079人到访俄罗斯北极国家公园,其中有326名中国游客。2018年参加俄北极旅行的中国人比上一季多117人。”

俄罗斯北极国家公园新闻秘书伊琳娜·彼得罗娃表示,乘坐“胜利50年”号破冰船前往北极旅游的中国游客最多,共315人。

她表示:“尽管价格很高,但这条为期11天的线路仍然最受中国游客欢迎。全部5班‘胜利50年’号破冰船上的中国游客超过了一半。”

报道称,这样的11天行程(不含机票)售价为2.8万至4万美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)。

据报道,旅游公司在有很多中国游客的船上用中文发布公告,并同声翻译宣讲内容。此外还向中国游客提供国家公园的纪念品。

报道称,本季共有10班前往俄罗斯北极地区的船只。目前可通过3条线路前往该国家公园:乘“胜利50年”号破冰船经法兰士约瑟夫地群岛,乘“Sea Spirit”号轮船沿斯瓦尔巴群岛-法兰士约瑟夫地群岛线路,以及沿北方海路——2018年“不来梅”号沿该线路行驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能