参考消息

领跑好莱坞票房多年 至今活跃在银幕的偶像伯特·雷诺兹去世

2018-09-07 15:43:56 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:他的侄女称,尽管雷诺兹的健康状况一直不佳,但他的逝世“完全出乎人的意料”。

雷诺兹
伯特·雷诺兹(图片来自美国有线电视新闻网)

参考消息网9月7日报道 西媒称,美国著名演员伯特·雷诺兹9月6日因心脏骤停在佛罗里达州一家医院逝世,享年82岁。

据埃菲社9月6日报道,雷诺兹在上世纪70年代末至80年代初曾连续5年领跑美国票房。他的侄女南希·莉·赫斯在一份家庭声明中称,尽管雷诺兹的健康状况一直不佳,但他的逝世“完全出乎人的意料”。

莉表示,雷诺兹“热切地希望”成为导演昆汀·塔伦蒂诺下一部作品《好莱坞往事》中的一员,他本来还会与莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、阿尔·帕西诺和玛格特·罗比等演员共同出现在电影宣传海报上。

莉说:“我的叔叔不仅是电影偶像,还是个慷慨、充满激情和敏感的人,他一心为家庭、朋友、粉丝和表演专业的学生着想。”

报道称,雷诺兹在佛罗里达州南部定居多年,拥有60多年演艺生涯的他在北棕榈滩设立了伯特·雷诺兹电影戏剧学院,他在学院中为学生教授表演课。

1972年,雷诺兹凭借约翰·保曼执导的影片《激流四勇士》从电视圈转战电影圈,这部电影的拍摄过程充满波折。

报道称,尽管雷诺兹至今一直很活跃,但他的银幕巅峰时期却是在上世纪70年代末至80年代初。1977年,雷诺兹与萨莉·菲尔德主演了电影《追追追》。这是雷诺兹的首部卖座影片,开启了他的票房卖座周期。此后他还拍摄了两部续作,分别是《上天下地大追击》(1980年)和《横街直接追追追》(1983)。票房丰收使雷诺兹跻身好莱坞巨星行列,但他表示只想在这里“玩得开心”。

正如雷诺兹在他的回忆录中所说,他对迎接表演挑战和接受新剧本并不感兴趣,这就解释了为什么他在出演保罗·托马斯·安德森的作品《不羁夜》(1997)后解雇了他的经纪人,因为他在影片拍摄过程中与作者争执不休。

尽管雷诺兹凭借《不羁夜》荣获金球奖最佳男配角奖并获奥斯卡最佳男配角提名,但他对自己在影片中的表现并不满意。

雷诺兹在出演《不羁夜》之前还与黛米·摩尔拍摄了电影《脱衣舞娘》(1996),两人通过该片收复了一部分前几十年失掉的票房号召力。

报道称,即使票房影响力下降,年纪渐长,但雷诺兹依然十分活跃。2018年他出演了电影《暗影斗士》,并计划出演将于12月上映的喜剧片《关键时刻》。

他还在影片《潦倒岁月》(2017年)中饰演一名曾经大红大紫,但如今年老色衰的好莱坞明星。

萨莉·菲尔德在得知雷诺兹的死讯后说,生命中很多时刻,它们(雷诺兹塑造的角色)是“如此不可磨灭,以至于从未消失。即使40年后,它们依然萦绕在脑际”。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能