参考消息

2018中国古建筑国际论坛:古建筑保护利用需要全社会参与

2018-09-10 14:13:53 来源:财经杂志 责任编辑:孙之冰

核心提示:“古建筑的保护、修复和活化,需要全社会力量的参与和支持,社会各界才是积极参与的主体。”

参考消息网9月10日报道  “古建筑的保护、修复和活化,需要全社会力量的参与和支持,社会各界才是积极参与的主体。”《财经》杂志执行主编、《财经》智库总裁张燕冬表示。

“古建筑的保护、修复和活化,需要全社会力量的参与和支持,要把社会效益放到建筑遗产再利用的首位,不仅仅是文旅的结合,金融与文化的结合,更是古建筑标准、法律法规健全完善以及文化内涵、现代建筑、金融支持与产业格局并举的系统工程。”9月8日,《财经》杂志执行主编、《财经》智库总裁张燕冬在以“传承·融合·新生”为主题的2018中国古建筑国际论坛上如此表示。

张燕冬谈到,随着古建筑原生态的环境、政治社会变迁以及城市化、城镇化的大面积建设,中国传统建筑正在逐渐消亡,保护利用“刻不容缓”。如何传承、保护传统建筑、处理好建筑文化遗产与自然环境、城市建设、房地产开发以及经济发展的关系,完善与健全古建筑保护和利用中的法律法规,是城市管理者和建设者所需要探讨的问题。

张燕冬表示,古建筑的保护、修复和活化,需要全社会力量的参与和支持,社会各界才是积极参与的主体。把社会效益放到建筑遗产再利用的首位,不仅仅是文旅的结合,金融与文化的结合,更是古建筑标准、法律法规健全完善以及文化内涵、现代建筑、金融支持与产业格局并举的系统工程。

fxvJOMUxXwp1Dj84@2x
《财经》杂志执行主编、《财经》智库总裁 张燕冬(图片来自《财经》杂志

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风