参考消息

美国电影分级制迎来50周年 超一半电影被评为限制级

2018-11-02 15:17:11 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:最初设立美国电影协会分级制度是为了避免政府的审查和评级委员会,该分级制度自设立以来遭到许多团体和个人的批评。

电影分级
电影分级制迎来50周年(资料图片)

参考消息网11月2日报道 美媒称,人们最熟悉的美国电影分级制度马上迎来50周年,负责管理该制度的美国电影协会近日发表了有关过去50年的报告。

据美国沃克斯网站10月30日报道,该报告包括美国电影协会分级制度的历史、创建和结果,但对于大部分消费者来说最有趣的信息可能是:美国电影协会自设立分级制度以来评过的所有电影中,超过一半的影片被评为R级,也就是限制级。

据该报告称,自1968年设立电影分级制度以来,共有17202部影片被评为R级。如今,许多电影院不允许17岁以下的观众在没有成年人陪同的情况下观看R级影片,虽然没有任何法律强制规定必须这么做。

此外,有5578部影片被评为PG级,也就是普通辅导级(更早期的分级制度用的GP级,即辅导级;或M级,即建议成人观看级),4913部影片被评为PG-13级,也就是特别辅导级(1984年引入的新分级),还有1574部影片被评为G级,也就是大众级。

需要注意的是,因为PG-13级的概念到1984年才被引入,所以在那之前的一些影片可能放到今天是PG-13级,但当时却被评为R级。同样的情况还可能适用于当初被评为PG级(或GP级,或M级)的影片。

报道称,X级(16岁以下禁止观看)或NC-17级(17岁及以下禁止观看)——此类分级与放映商和报纸的关系非常复杂,放映商和报纸有时会拒绝为该分级的电影打广告——在过去50年里只评给了524部影片。还有许多电影院拒绝放映该分级的电影。

报道称,最初设立美国电影协会分级制度是为了避免政府的审查和评级委员会。但该分级制度自设立以来遭到许多团体和个人的批评,从担心分级制度评判标准的宗教团体到电影行业成员——尤其是制作独立电影的电影人——他们对“神秘”的协会评级委员会的评判标准提出异议。


附:美国电影分级制度一览以及高票房电影

G级:大众级,任何人都可以观看。 (《玩具总动员3》《海底总动员》《狮子王》)

PG级:辅导级,该级别电影中的一些内容可能不适合儿童观看。(《神偷奶爸》《少年派的奇幻漂流》)

PG-13级:特别辅导级,建议13岁以上的儿童观看。(《阿凡达》《泰坦尼克号》《变形金刚》《暮光之城》《哈利波特》《速度与激情》《复仇者联盟》《饥饿游戏》)

R级:限制级,建议17岁以上观看。(《死侍》《黑客帝国》《泰迪熊》)

NC-17级:17岁以下(包括17岁)禁止观看(《色戒》《德州电锯杀人狂3D》)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一