参考消息

“宝莱坞天后”拉妮·慕克吉:印度电影在中国受欢迎程度让人惊讶

2018-11-08 10:00:27 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:拉妮认为,印度电影能在中国表现不俗是因为这两个邻国在文化上有着很多相似之处。

嗝嗝老师剧照
印度宝莱坞演员拉妮·慕克吉在《嗝嗝老师》中剧照

       参考消息网11月8日报道 印媒称,素有“宝莱坞天后”之称的印度演员拉妮·慕克吉近日访华时表示,中国观众非常热爱和尊重印度演员。

据印度报业托拉斯网站11月6日报道,拉妮·慕克吉说,她知道印度电影在中国很受欢迎,但当她到中国宣传影片《嗝嗝老师》时,亲眼看到观众对宝莱坞影星的热爱和尊重,她仍然十分惊讶。

在印度电影《嗝嗝老师》中,拉妮·慕克吉扮演一名患有妥瑞氏症(患者的面部、四肢、躯干部肌肉会不自主地抽动,并伴随喉部异常发音及污秽语言——本网注)患者,这使得她总是引起围观、遭人嘲笑,“嗝嗝老师”因此得名。

嗝嗝老师中文海报
《嗝嗝老师》中文电影海报

报道称,这部2018年3月在印度上映的电影,10月至今在中国的影院热映,拉妮在中国多个城市巡回宣传这部影片。该片在中国已经获得超过15亿卢比(1元人民币约合10.5印度卢比——本网注)的票房。

拉妮说:“看到中国观众像印度观众那样与这个故事产生共鸣,真是太惊人了。”

拉妮在接受采访时说:“他们(中国观众)理解电影中的每一种情感。他们知道这部电影,也看过这部电影,所以在我去的每一个地方他们都很热情。我很惊讶,因为我知道印度电影很受欢迎,但不知道是何种程度的受欢迎,当我去了中国我才找到答案。”

拉妮表示,她决定参加在中国的推广活动,因为她想亲眼见证这份热爱,这对她来说是一段丰富的经历。

她还说:“同中国观众互动的整个行程都让我非常激动。我感到非常不可思议,同时也很惊讶,因为他们对一个印度演员的热爱以及尊重都是超乎寻常的。”

报道称,拉妮认为,印度电影能在中国表现不俗是因为这两个邻国在文化上有着很多相似之处。

她说:“双方的文化和生活方式很相似。印度人和中国人在家庭生活和生活方式上非常相像,所以很多东西是共通的。我猜正是这些把我们的故事与他们真正联系在了一起,因为它会引起人们的共鸣。”

拉妮说:“电影的语言和情感是普世的。当拍摄一部关于人类情感的电影时,它在世界任何地方都会引起反响,我认为《嗝嗝老师》正好印证了这一事实。它让你相信好的内容、好的电影,同时也让你相信,如果你为一个有心与灵魂的作品付出,那么总有观众会欣赏它。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给