参考消息

研究显示:超级英雄电影中 “好人”比“坏蛋”更暴力

2018-11-28 15:32:59 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:报道称,家长应意识到其中的潜在风险,避免孩子效仿。

参考消息网11月28日报道 新媒称,美国一项新研究显示,超级英雄电影中的“好人”通常比“坏蛋”更暴力,而这可能给儿童和青少年带来负面影响。

据新加坡《联合早报》11月21日报道,美国研究人员分析了2015年和2016年上映的10部超级英雄影片,结果发现,这些电影中的主角(“好人”)平均每小时有23场暴力戏,反派角色(“坏蛋”)平均每小时18场。从性别看,男性角色的暴力戏是女性的五倍。

研究显示,电影中正派人物最常见的暴力行为是打斗、使用致命性武器、破坏财产、谋杀和霸凌、恐吓、虐待;反派人物最常见的暴力行为是使用致命性武器、打斗、霸凌、恐吓、虐待、破坏财产和谋杀。

11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,面对超级英雄电影中“好人”比“坏蛋”更暴力的局面,家长应如何处理呢?

研究论文作者之一、美国宾夕法尼亚州立大学医学院教授奥林匹亚说,儿童和青少年认为超级英雄是“好人”,因此可能受到他们冒险和暴力行为的影响,而家长应意识到其中的潜在风险,避免孩子效仿。

报道称,研究人员建议家长陪伴孩子观看这些影片,并积极讨论暴力可能造成的后果,教导孩子批判性地看待问题,以树立正确的价值观。

超级英雄
超级英雄电影《复仇者联盟3:无限战争》剧照

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大