参考消息

又一位动画片之父辞世 他创造了“海绵宝宝”

2018-11-28 17:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:史蒂芬·希伦堡创造的角色和动画世界永远提醒着人们乐观、友谊和无限想象力带来的价值。

海绵宝宝
《海绵宝宝》的创作者史蒂芬·希伦堡。(视觉中国)

参考消息网11月28日报道 西媒称,广受人们喜爱的动画片《海绵宝宝》的创作者史蒂芬·希伦堡于11月26日去世,年仅57岁。

据西班牙《国家报》网站11月27日报道,这位美国动画师和制作人2017年3月宣布,自己被确诊罹患肌萎缩性脊髓侧索硬化症(“渐冻人症”),在与这种无药可医的病症斗争一年多后,希伦堡与世长辞。

“我们在收到史蒂芬·希伦堡与渐冻人症斗争这么长时间后去世的消息非常痛心”,最早播放《海绵宝宝》的尼克国际儿童频道在一份声明中说,“他对尼克国际儿童频道的所有同仁来说,一直是一位非常亲密的朋友和具有创造力的伙伴。”

报道称,史蒂芬给“海绵宝宝这”一角色注入了独一无二的幽默和天真,为全世界一代又一代的孩子和家庭带去了欢乐。他创造的角色和动画世界永远提醒着人们乐观、友谊和无限想象力带来的价值。

从加利福尼亚州洪堡州立大学的自然资源规划专业毕业后,希伦堡曾出任海洋生物学教授,1987年参与多个短片制作后踏入动画领域。1992年,希伦堡获得了加利福尼亚艺术学院实验动画专业的硕士学位,并执导了电影《虫洞》,随后又在系列动画片《罗克的时髦生活》中担任编剧。

海绵宝宝2
海绵宝宝的动画形象

报道称,1998年,根据自己在担任海洋生物学教授期间画的一些画,希伦堡创作出了后来家喻户晓的《海绵宝宝》的雏形。当时给这部动画片起的名字其实是《海绵男孩》,但因这个名字已被注册而被改为《海绵宝宝》。

1999年5月1日,《海绵宝宝》在尼克国际儿童频道开播,大获成功。2004年,派拉蒙影业出品了动画电影《海绵宝宝历险记》,希伦堡也是导演之一。2015年,这部动画的第二个电影版本上映。2017年,《海绵宝宝》音乐剧登上了百老汇舞台,并获得了2018年托尼奖的多项提名。《海绵宝宝》第三部电影计划于2020年上映。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大