参考消息

研究发现:世上仅存两张梵高照片中,有一张非其本人……

2018-12-03 13:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:报道称,博物馆后来委托阿姆斯特丹大学的教授进行了一项法医学研究。研究显示,照片中的人有“很大的可能性”是梵高的弟弟特奥。

QQ截图20181203130139
黑白照片上的人一直被认为是13岁的梵高。(视觉中国)

参考消息网12月3日报道 法媒称,荷兰阿姆斯特丹的梵高博物馆表示,目前世上仅存的两张梵高的照片中,有一张其实是他弟弟特奥的照片。

据法新社11月29日报道,长久以来,那张黑白照片上的人一直被认为是13岁的梵高,而且经常出现在梵高的传记中。在有人对照片中那个头发蓬乱的男孩的身份提出质疑后,专家进行的研究显示,照片中的男孩并不是梵高,而可能是他的弟弟特奥,拍照时的年龄是15岁。

特奥的曾孙、梵高博物馆董事会顾问威廉·梵高在一份声明中说:“当我听说这很可能是我曾祖父特奥而不是文森特的照片时,我感到很惊讶,但我也很高兴这个谜团被解开了。”

1890年,37岁的梵高自杀身亡,结束了精神状态不稳定的一生。梵高在与弟弟特奥长达数年时间的通信中详细介绍了自己的心路历程,而身为艺术品交易商的特奥则对梵高给予了精神和经济上的支持。

报道称,虽然梵高以色彩鲜明而情绪激昂的自画像而著称,但令人意外的是他非常不喜欢照相。至于唯一的另一张已知的梵高照片,拍摄时后梵高的年龄是19岁。

QQ截图20181203130309
唯一的另一张已知的梵高照片,拍摄时候梵高的年龄是19岁。(视觉中国)

传言他13岁时拍摄的那张照片是由布鲁塞尔摄影师鲍杜因·施瓦茨拍摄的。照片最早出现在1957年一名比利时研究人员主办的展览上,而那名研究人员在展品目录中称之为《梵高肖像(约1886年)》。

但荷兰的一档电视节目对此提出了质疑,另一名研究梵高的专家也对照片的拍摄时间表示怀疑。在那之后,梵高博物馆展开了调查。

博物馆说,这个问题的棘手之处在于梵高兄弟俩长得很像,头发都是红色的。不过特奥的五官更精致,眼睛颜色很淡,很像照片中的样子。

报道称,博物馆后来委托阿姆斯特丹大学的教授进行了一项法医学研究。研究显示,照片中的人有“很大的可能性”是特奥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变