参考消息

因为《哈利·波特》系列 驱魔师变得有点忙……

2018-12-04 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:一位驱魔师表示,《哈利·波特》系列图书“使美国人不再认为所有魔法都是黑暗的”。

参考消息网12月4日报道 英媒称,《哈利·波特》系列造就了愿意相信自己被魔鬼附身的一代美国人。多位天主教神父近日表示,有太多人请求他们帮忙驱魔。

据英国《泰晤士报》网站12月3日报道,《哈利·波特》孕育了全球系列产品,为幸运的英国演员提供了稳定的就业岗位,吸引了成百上千万新读者,而这些读者都坚信一本好书是带魔法的。

然而,驱魔师们则因为《哈利·波特》忙得不可开交。

美国印第安纳波利斯总教区官方驱魔师文森特·兰珀特神父说:“13年前上任时,我每年大概接到100个驱魔请求,现在一年能接到大约1700个。”兰珀特认为《哈利·波特》系列图书和电影激发了人们对魔法的广泛兴趣,在一定程度上造成了目前的问题。“魔法专注于个人,与上帝关系不大。魔法助长了所谓‘力量藏在个人心中’的观念。但即使在驱魔领域,驱魔的前提也是‘上帝并非旁观者,而是主角’。”

报道称,一位没有透露姓名的驱魔师近日对美国《大西洋》杂志的记者说,《哈利·波特》系列图书“使美国人不再认为所有魔法都是黑暗的”。

美国奥本大学美国宗教史学家亚当·约特纳表示,这不是教会人士首次对儿童文学书籍的影响感到担忧。“教会曾对《纳尼亚传奇》颇有微词。”他也认为人们对神秘学的兴趣日渐增长。“《哈利·波特》系列应该对主流魔法风潮负责。”

兰珀特表示,所有寻求他帮助的人都必须接受一位医学专家的评估,大部分申请便止步于此。

报道称,接受过驱魔培训的美国神父人数从2005年的19人增加到现在的100余人。

哈利波特
《哈利·波特与火焰杯》剧照

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变